link

Фестиваль "Русская Закваска" собрал более 15 тысяч участников и гостей

16:01 19 Мая 2014 Культура
Фестиваль "Русская Закваска" собрал более 15 тысяч участников и гостей
Загрузка плеера
Колоритные барышни, национальные костюмы, зажигательные песни и реки кваса. В эти выходные в Ельце прошел туристский фестиваль "Русская Закваска." В нем приняли участие более семи регионов - представитель каждого подготовил для гостей сюрпризы.
Многообразию и обилию видов кваса в этот день удивлялся даже самый разборчивый гурман. Хлебный и плодово-ягодный, квас с хреном и с мятой - столики с ароматными кувшинами собирали вокруг себя очереди из ценителей закваски.
Участие в фестивале приняли сразу несколько городов России - Нижний Новгород, Тула, Липецк, Владимир, Самара, Брянск, Чаплыгин, приехали мастера из Крыма. Каждый старался удивить и порадовать гостей праздника чем-то необычным.
Светлана Зотова, г. Чаплыгин: «Мы делаем в основном сувенирку из гипса, мы пробуем и лоскутное шитье, и в данный момент делаем и из мочалы, комбинированную технику, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». 0
Взрослых посетителей русского празднества учили чеканить монеты, ковать железо, а вот малышей приглашали на мастер-класс по изготовлению тряпичных кукол. На Руси образ куклы заменял маму. Самодельную игрушку подкладывали в люльку к малышу, чтобы тот не плакал. Но иногда кукол шили и совсем по другому поводу.
Одной из самых популярных кукол на Руси была кукла-перевертыш. Ее использовали в разных целях. Но в основном, когда мужчина приходил свататься к женщине и получал очередной отказ, он наглядно показывал ей, во что она может превратиться со временем.
Посмотреть, как развивается Липецкая область, приехали представители туристических компаний. После увиденного гости отметили: совсем скоро Елец сможет принимать туристов из других стран.
Олег Туманов, директор российско-немецкой туристской компании: «Россияне еще отчасти разберутся, где у нас Елец, где Липецкая область, иностранцы нет, и я думаю, когда появится первая полноценная группа иностранных туристов, которая заедет дня на три, это будет началом».  
Сергей Рагозин, директор ОБУ "Центр развития туризма Липецкой области": «Одна из задач этих мероприятий - организовать турпоток для привлечения туристов в Липецкую область».
Глава Ельца Сергей Панов тоже прошелся по рядам и приобрел подарки для родных и близких. Тематические фестивали - один из способов привлечь в Елец туристов. Это часть большой программы по развитию особой экономической зоны.
Сергей Панов, глава г. Ельца: «Самое важное, чтобы Елец сам становился из года в год привлекательным как город туристический, город гостеприимный, и нам давал определенный стимул и мотивацию к тому, чтобы развивался как город туристический. Потенциал огромный, и мы с каждым годом нарабатываем. Дай Бог, чтоб у нас все получилось!»
В этом году традиционный фестиваль "Русская Закваска" собрал на своих площадках более пятнадцати тысяч участников и гостей.
Количество показов: 713
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей