Вход
Пишите нам

Впервые на телевидении опера «Легенда о граде Ельце»

2 ноября 2012г. 11:55 Культура
Впервые на телевидении опера «Легенда о граде Ельце»
   Впервые на телевидении опера «Легенда о граде Ельце». Телекомпания «Липецкое время» предлагает зрителям увидеть концертный вариант нашумевшей оперы. До этого масштабное музыкальное произведение дважды исполняли в Ельце – под открытым небом. В этом году мистическую оперу поставили на сцене областного центра культуры и народного творчества. В постановке задействован оркестр из ста человек, 8-ми солистов и сводный хор.  Роль Тамерлана исполнил не солист «Геликон-Оперы» Сергей Топтыгин, а артист областной филармонии Сергей Блинков.
   Сергей Блинков, исполнитель роли Тамерлана, артист Липецкой филармонии: «Это для меня первая роль. Это дебют. Здесь ориентироваться только по акустике. Стены помогают. Для вокалиста важен рост и звучание голоса. И, конечно же, хотелось бы воплотить этот образ».
  Автором музыки является художественный руководитель Московской филармонии Александр Чайковский, постановщик - московский режиссер Георгий Исаакян, сценография - немецкого художника Эрнста Гейдебрехта (кстати, на премьеру приехала и делегация из Германии). Либретто написали липецкий писатель Николай Карасик и московский автор Радомира Ползунова.
    Концертный вариант «Легенды о граде Ельце» показывали в Москве и постановка прошла с аншлагом. Посмотреть на мистическую оперу, ставшую брендом древнего города, все липчане смогут в телеверсии на канале «Липецкое время» в воскресенье 4 ноября в 17:00.
Количество показов: 1301 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!