link
Сегодня

Подарок сотрудникам правоохранительных органов

16:10 9 Ноября 2012 Культура
Подарок сотрудникам правоохранительных органов
Загрузка плеера
   Премьера ко дню правоохранительных органов - Липецкий драматический театр поставил спектакль о сотрудниках ОМОНа. Автор пьесы — Александр Пономарев, подполковник милиции в отставке. Все, о чем он рассказывает, основано на реальных событиях. Пьесу «Эпоха Водолея» автор посвятил погибшим на войне друзьям.
   Актеры в армии не служили, но военную подготовку им пройти пришлось: два часа, пока идет спектакль, его герои не выпускают из рук автоматы, а весят они по 4 килограмма каждый. Кроме того, на всех репетициях присутствовали настоящие военнослужащие. Учили, как держать в руках оружие и драться врукопашную.
   Роман Коновалов, актер Липецкого драматического театра: «Передвижение, чтобы это было правдоподобно. Ну, грубо говоря, семенение, которое характерно для военных, чтобы не падали люди, чтобы это выглядело, по крайней мере, максимально правдоподобно».
   Поставить пьесу липецкого драматурга, Александра Пономарева, хотели театры Воронежа, Орла и Орска. Но автор решил, что премьера спектакля должна состояться только в Липецке. Свою пьесу подполковник милиции в отставке написал в память о погибших друзьях.
   Петр Коновалов, режиссер спектакля: «Этот спектакль нужно показывать молодежи, потому что Великая Отечественная отходит все дальше и дальше от нас. Но фильмы идут о Великой Отечественной, спектакли ставят о Великой Отечественной. А почему эти события, с которыми мы столкнулись чуть ли не вчера, позавчера, о них ничего нет».
   Пьеса основана на реальных событиях. Сюжет крутится вокруг любви русского омоновца к чеченской девушке. Похожая история произошла с полицейским из Сочи, автор пьесы перенес ее на липецкую землю.
   Александр Пономарев, автор пьесы «Эпоха водолея»: «Я семь раз был в командировке в Чеченской республике. И вот в одной из командировок мы познакомились, стояли вместе. И вот вечерами долгими на блокпосту мы беседовали, и вот он рассказал мне эту историю».
   Премьеру приурочили ко дню правоохранительных органов. Поэтому первыми пьесу увидели сотрудники полиции и родственники погибших солдат. Зрители смогут увидеть историю о липецких бойцах только в новом году.
Количество показов: 794
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34