link

Исполнителей авторской песни приглашают в «Гринландию»

11:13 29 Мая 2015 Культура
В год 70-летия Великой Победы Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» проводит заочный конкурс «Никто не забыт, ничто не забыто».

Ежегодно на фестивальную поляну в Кировскую область приезжают более 140 тысяч авторов, исполнителей и любителей авторской песни практически из всех регионов Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья. Песня для русского человека не просто времяпровождение, это мощный инструмент для выражения чувств и мыслей, момент национальной самоидентификации и народного единения.

«Гринландия» - уникальный круглогодичный проект, позволяющий объединять людей творчеством на постоянной основе, наполнять его патриотическим смыслом. С 2010 года в рамках фестиваля с декабря по май проходит заочный вокально-поэтический конкурс. В этом году он посвящен теме 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Оргкомитет конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто» вошли известные в нашей стране общественно-политические деятели: сопредседатель Оргкомитета, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.Д.Кобзон, члены Оргкомитета - депутаты Государственной Думы В.В.Терешкова, И.А.Яровая, Н.С.Валуев, А.В.Скоч, О.В.Лебедев, Г.А.Карлов.

Лауреаты и народные победители конкурса примут участие в Гала-концерте «Никто не забыт, ничто не забыто» на фестивальной поляне «Гринландии», который состоится в июле 2015 года в Кировской области.

Несмотря на то, что конкурс носит статус всероссийского, его уже можно считать международным. Заявки на конкурс прислали наши соотечественники из Армении, Беларуси, Франции, Канады, Молдовы, Израиля, Германии, Украины, Финляндии, Казахстана.

В адрес Оркомитета поступила уже 2093 заявки практически из всех регионов России. С января 2015 года на официальном сайте фестиваля проходит народное голосование за дипломантов каждого месяца.

Кульминацией конкурса станет Гала-концерт «Никто не забыт, ничто не забыто» во время проведения фестиваля «Гринландия», где на одной сцене выступят как звезды российской авторской песни, так и исполнители со стажем, начинающие авторы -лауреаты заочного конкурса. XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2015» пройдет с 10 по 12 июля 2015 в г. Кирове на живописном берегу реки Быстрицы.

Напомним, в прошлом году в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» проводился заочный конкурс авторской песни «Пусть всегда будет солнце!», участниками которого были 10 представителей Липецкой области. Одним из лауреатов стала Гвоздевская Юлия, Добринский район, ж/д ст. Плавица, дипломантом - Петров Александр из Липецка.

Более подробная информация на официальном сайте фестиваля: www.grinlandia.ru.
Количество показов: 822
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей