link

Художественная выставка работ на фольге открылась в Липецке

17:47 28 Января 2015 Культура
Художественная выставка работ на фольге открылась в Липецке
Загрузка плеера
Отпечатки силуэтов на фольге. Из произведений, исполненных в такой необычной технике состоит выставка липецкого художника Сергея Бугровского. Открылась она сегодня в Центре изобразительных искусств. Примечательно, что наслаждаться картинами нужно под музыкальное сопровождение. Так советует сам автор. Алена Чернышова познакомилась с работами липецкого творца.

Светлана Иноземцева, арт-директор Центра изобразительных искусств: "Целый месяц Сергей Бугровский будет жить в нашем зале, потому что всю свою мастерскую он перенес к нам сюда. Он будет в свободном доступе для непосредственного общения со зрителями поклонниками, моделями".
А поклонников, как оказалось, у художника немало. На открытие выставки приехали даже гости из Москвы. Тамара Зиновьева, художественный критик, знакома с творчеством Сергея Бугровского очень давно. Пропустить такое событие она не смогла, выделила из плотного рабочего графика один день и приехала в Липецк. Работы Сергея заворожили ценительницу искусства. Тамара Александровна уверена, желающих взглянуть на творения автора картин будет много.
Тамара Зиновьева, художественный критик, г. Москва: "Человек, который сюда приходит, он не выйдет отсюда другим, он выйдет более раскрепощенным. Он научится думать, он захочет думать, он захочет что-то еще узнать о современном искусстве. Фактически, это школа".
Сам Сергей Бугровский свое творчество описать словами не смог, как ни старался. Это язык форм и красок, переплетение ритмов и ассоциаций - делится автор. Чтобы получить такую картину, необходимо тесное взаимодействие с моделью. Девушке нужно объяснить, что должно получиться в итоге. Потом на тело красавицы наносится краска, после чего оно соприкасается с блестящей поверхностью. Ошибаться нельзя - все должно получиться с первого раза.
Сергей Бугровский, художник: "На самом деле промахов было мало. Сначала ходишь целый месяц, мешаешь краску, думаешь, представляешь, какой будет свет, сколько раз фигуру уложить в формат, как это должно звучать по цвету. И потом, если более или менее это уложилось в канву твоего ощущения, иногда бывает так, что получилось не то, что думаешь, но получилось лучше, чем хотел".
Ближе познакомиться с картинами и пообщаться с самим автором можно на протяжении всего февраля в центре изобразительных искусств.

Количество показов: 791
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей