link
Сегодня

Концертный вариант «Легенды о граде Ельце» в Липецке представят уже завтра

18:38 4 Октября 2012 Культура
   «Легенду о граде Ельце» покажут в Липецке. 5 октября в областном Центре культуры и народного творчества Липецкая филармония представит концертный вариант нашумевшей оперы. До этого масштабное музыкальное произведение дважды исполняли в Ельце – под открытым небом. И вот теперь мистическую оперу увидят липчане. Накануне липецкой премьеры оперы «Легенда о граде Ельце» наша съемочная группа побывала на репетиции.
   До начала репетиции артисты шутят, теперь зрители придут на главную премьера сезона независимо от капризов погоды. «Легенду о граде Ельце» покажут в Липецке и не на свежем воздухе, а в зале. Оркестр из ста человек, 8 солистов и сводный хор. Пока дирижер не встал за пульт за кулисами суета. Музыканты настраивают инструменты, артисты греют связки, костюмеры раскладывают реквизит.
   Первый показ оперы прошел 27 июля 2011 года в Ельце на берегу реки Быстрая Сосна. Постановка имела оглушительный успех. Сотни актеров, файер-шоу, живые лошади и Вознесенский собор в качестве главной декорации. Концертный вариант оперы будет скромнее. Собор и лошадей в зал не перенести. Не будет на сцене и декораций.
   Наталья  Мекаева, художественный руководитель Липецкой областной филармонии: «Опера будет в концертном варианте. Здесь, собственно говоря, будет видна вся работа композитора».
   Отсутствие  декорации частично компенсируют двумя большими экранами. На них покажут кадры из Елецкой премьеры. Они сыграют роль своеобразного пролога к опере. Дальше останется только оркестр, хор и костюмы героев.
   В концертном варианте оперы изменился и состав исполнителей. Роль Тамерлана исполнит не солист «Геликон-Оперы» Сергей Топтыгин, а артист областной филармонии Сергей Блинков. На репетиции липецкий «железный эмир» не скрывает волнения и эмоций.
   Сергей Блинков, исполнитель роли Тамерлана, артист Липецкой филармонии: «Это для меня первая роль. Это дебют. Здесь ориентироваться только по акустике. Стены помогают. Для вокалиста важен рост и звучание голоса. И, конечно же, хотелось бы воплотить этот образ».
   В филармонии уверены, концертный вариант «Легенды о граде Ельце» будет пользоваться успехом. Его уже показывали в Москве и постановка прошла с аншлагом. Посмотреть на мистическую оперу, ставшую брендом древнего города, липчане смогут уже завтра в областном Центре культуры и народного творчества.
Количество показов: 1448
Источник:  http://lipetsktime.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

24.03.2017

18:22
18:12
18:03
17:55
17:12
16:56
16:52
16:26
15:55
15:48
15:46
15:42
14:52
14:14
12:26
12:21
12:06
11:49
11:42
11:37