link
Сегодня

Липчанам представили современную трактовку народных песен и танцев

12:21 3 Февраля 2014 Культура
Липчанам представили современную трактовку народных песен и танцев
Загрузка плеера
«Ой, мороз-мороз» и «фирменные» мордасовские частушки. В Липецке выступил знаменитый Государственный академический Воронежский русский народный хор имени Константина Массалитинова. На суд липчан воронежцы представили новую программу – современную трактовку народных песен и танцев. Прославленный коллектив с блеском выступал на сценах уже 45-ти зарубежных государств. Как липецкий зритель принял концерт своих южных соседей – в сюжете Марины Карасик.
Свадебные, хоровые, шуточные, протяжные песни и частушки. Неизменный репертуар именитого коллектива со времени его основания. Первый концерт хор дал в мае 43-го на центральной площади освобожденного от гитлеровцев Воронежа. И сегодня коллектив стремится донести до нынешнего зрителя старинные народные ритмы и мелодии. А русская пляска стала динамичнее, виртуознее, смелее.
Вячеслав Помельников, художественный руководитель коллектива, профессор, народный артист России: «Программа создана с так называемым «сквозным развитием», там нет ведущих, которые рубят и останавливают темпоритм концерта. Состоит из самых популярных общерусских песен – мы их сделали в современном стиле».
С Воронежским государственным академическим русским народным хором связаны имена легендарных Марии Мордасовой, Юлии Золотаревой, Евдокии Осиповой. И сегодня солисток хора отличают грудные душевные голоса, низкие, с «бархатным» тембром и особой звонкостью. Знатоки с первой ноты узнают распев одного из самых известных и любимых в стране коллективов.
Каждый костюм – как произведение искусства. Каждый номер - «на бис». Солисты не просто поют – живут тем, о чем их песни. В итоге - ни одного равнодушного в зале. А почти два часа концерта проходят на одном дыхании.
Анна Прибыткова, жительница г. Липецк: «Это вот душа радуется и поет. Это необычайно. Я благодарна судьбе, что пришла на концерт».
Нина Дегтева, жительница г. Липецк: «Душа болит по русскому искусству – у нас сейчас так мало таких коллективов».
Галина Артемова, жительница г. Липецк: «Такое удовольствие у меня от этого коллектива, потому что я сама с Воронежа, и коллектив этот я очень люблю, очень просто».
Общее мнение зрителей: воронежцы хоть и приезжают в Липецк, но редко. Хотелось бы чаще. Именитый коллектив пообещал в скором будущем снова организовать концерт для своих ближайших соседей.
Количество показов: 539
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30