Вход
Пишите нам

Липчане услышали «Скрипичную пастораль»

4 апреля 2017г. 15:03 Культура
Липчане услышали «Скрипичную пастораль»
Классические и джазовые композиции услышали липчане. С гастролями областной центр посетил Сергей Поспелов. Он привёз программу «Скрипичная пастораль». Сергей Поспелов играет на скрипке работы парижского мастера Жана-Батиста Вийома XIX века. Её артисту доверила Государственная коллекция уникальных инструментов России. По словам музыканта, скрипка, как хорошее вино, со временем приобретает более насыщенный звук. Программа "Скрипичной пасторали" объединила музыку разных стран и направлений. Особые чувства у Сергея Поспелова вызывает остросюжетная соната Франсиса Пуленка.

Сергей Поспелов, музыкант: "Он посвятил её замечательной скрипачке Жинетт Невё, француженке, которая погибла в авиакатастрофе. И он написал финал немножко иначе. Можно даже услышать в конце сонаты крушение самолета. То есть, это падение, взрыв и потом какие-то отголоски".

Сергею Поспелову всего 27 лет. Но он уже успел объездить с гастролями полмира и сыграть с выдающимися современниками. Франция, Япония, Корея, Китай, Аргентина уже слышали игру молодого музыканта. Но как бы не был приветлив иностранный зритель, Сергея всегда тянет домой.

Сергей Поспелов, музыкант: "Для меня Россия — это все. Я всегда очень люблю русскую публику, потому что я дома. И русский человек меня может понять лучше, чем в других странах".
Количество показов: 1162 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!