link
Сегодня

Липецкие библиотекари устроили книжный переполох

16:57 23 Мая 2013 Культура
Липецкие библиотекари устроили книжный переполох
Загрузка плеера
Массовое чтение в центре города. Липецкие библиотекари устроили книжный переполох. Областная научная библиотека пригласила липчан на флешмоб. Флешмоб приурочили к общероссийскому Дню библиотек, который отметят 27 мая. Прохожим раздавали льготные читательские билеты и приглашали посетить библиомобиль.
В центре Липецка на несколько часов открылась читальня под открытым небом. У комсомольского пруда с любимыми изданиями разместились постоянные читали и сотрудники научной библиотеки. Свою заинтересованность к книгам демонстрировали больше 20 человек, изредка отрываясь от чтения, чтобы рассказать о своих впечатлениях.
Ирина Беляева, библиотекарь ЛОУНБ :"Нравится Рубина, Улицкая. У них очень много вещей, которые нам надо взять за пример. Вспоминают они о своей жизни".
Рядом библиотекари раздавали липчанам сертификаты. Прохожие могли обменять его на льготные читательские  билеты и экскурсию. Новичков обещали отвести туда, куда доступ открыт только сотрудникам: в книжное хранилище и фонд редких и ценных книг.
Если читатель не идет в библиотеку, она приедет к нему сама. Книжное хранилище на колесах круглый год курсирует по районам области. В фондах то, что может заинтересовать сельского жителя: цветоводство, садоводство, сказки, медицина и здоровый образ жизни.
Библиомобиль впервые выехал в села этой зимой. Местным жителям предложили на выбор тысячу книг и 200 мультимедийных изданий, а заодно доступ в Интернет. Услугами передвижной библиотеки уже воспользовались сотни жителей области. Несмотря на возможность скачивать  книги в глобальной паутине или слушать их аудиоверсию, библиотеки по-прежнему популярны. И чтобы не упустить своего читателя и привлечь новых, там придумывают все новые способы взаимодействия.
Евгения Гончарова, заведующая сектором научной информации по культуре и искусству ЛОУНБ: "Читатель, не выходя из своего дома, имея компьютер, может знать, какая книга в какой библиотеке находится. Может через сайт заказать эту книгу или продлить ее" .
87% липецкой молодежи - активные читатели. Из них больше половины берут в руки книгу «для души». Правда, есть и другая статистика: только половина респондентов относятся к читающим сверстникам положительно, то есть в молодежной среде читать стало не модно. Подобные флешмобы должны это изменить.
Количество показов: 767
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16