link
Сегодня

Липецкая библиотека «Сокольская» провела месяц периодики

18:21 28 Июля 2014 Культура
Как хочется в такие жаркие летние дни укрыться от палящих лучей солнца где-нибудь в прохладном уютном месте с интересным журналом в руках… Мечта да и только.  Но эту мечту воплощают в реальность сотрудники библиотеки «Сокольская».
Здесь выписывают более 60 наименований периодических изданий. Но, к сожалению, многие сокольцы даже не догадываются, какие разнообразные  газеты и журналы имеются в библиотеке. Поэтому в июле, в рамках проекта «12 месяцев для чтения», библиотекари  организовали для своих читателей много интересных и познавательных мероприятий, чтобы наиболее полно раскрыть многообразный мир прессы.
«Периодика-2014: самое новое и интересное», «Что такое периодика?», «Журнальная страна» – вот выставки и обзоры, которые пользовались большой популярностью у взрослых посетителей в течение всего месяца.
А в детской библиотеке ребята с удовольствием совершали пресс-туры «Зоологический вернисаж»  по журналам о животных и узнавали много нового о любимых журналах, знакомясь с  выставками «Журнальное ассорти» и «ЖурналLand».
Для тех же, кто хотел почитать на свежем воздухе, работал летний читальный зал, где можно было познакомиться со свежей прессой, а заодно и записаться в библиотеку. Взрослые посетители Сокольского парка могли послушать подготовленные библиотекарями радиообзоры «Почитаем, отдохнём – время с пользой проведём», а  девчонки и мальчишки – радиообзор «Друзья, а вам известно, что всё в журналах интересно?!»
И хотя месяц периодики завершается, в библиотеку «Сокольская» вы всегда можете прийти за своим любимым журналом.
Количество показов: 429
Источник:  http://liplib.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей