link
Сегодня

Липецкая художница освоила старинную технику росписи по шелку

14:45 24 Апреля 2015 Культура
Липецкая художница освоила старинную технику росписи по шелку
Загрузка плеера
Восточное мастерство на липецкий лад. Художница Наталия Соболева освоила старинную технику росписи по шёлку. Картины, палантины и даже галстуки с причудливыми изображениями цветов и узоров вошли в первую выставку мастерицы. Секретами работы с тонким материалом она поделилась с нашей съёмочной группой.
Розы, ирисы, пионы, подсолнухи. Природа - излюбленный мотив художницы. Свою технику росписи по шёлку Наталия Соболева нашла не сразу. Много лет осваивала искусство лаковой миниатюры и иконописи. Свой новый стиль назвала «Свобода».
Наталия Соболева, художник: «Мне захотелось свободы, полёта, воздуха, который даёт нам роспись по ткани».
Работа с цветом — главное для Наталии. Яркость красок привлекает внимание с первой секунды. А ещё картины удивляют душевной искренностью.
Елена Чавкина, подруга: «В этих картинах её душа, её доброта, её гармония, её отношение к людям. Такие краски, они вдохновляют на жизнь, на что-то интересное, хочется самой творить, что-то делать необыкновенное».

Помогает Наталии в творчестве и музыка. Вдохновляют любимые композиторы — Моцарт, Шопен, Бетховен. Особенно игра на струнных. Роспись по шёлку — процесс трудоемкий и сложный, материал очень капризный.
Наталия Соболева, художник: «Сложно, интересно, замечательно, трудно, непостижимо. Хочется познавать его больше и больше. Мне нравится экспериментировать и дарить любовь во всех своих картинах».
Картины Наталии сделаны словно в формате 3D. Объемные изображения приковывают взгляд и поражают своей сложностью и простотой одновременно. Одна из последних работ художницы - картина «Всё будет хорошо». Здесь мастерица использовала сразу несколько художественных приёмов: горячая, холодная и свободная роспись.
Наталия Соболева, художник: «Комбинирую, сочетаю так, как мне хочется. Мне нравится лететь, порхать, быть свободной в творчестве.

Выставка будет радовать липчан ещё неделю. Своих планов на будущее художница не рассказывает. Техник и стилей работы с шёлком множество, и они постоянно меняются. Но Наталия верит, что творчество навсегда останется её верным спутником в жизни.
Количество показов: 1266
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13