link
Сегодня

Липецкая поэтесса в своих работах воспевает жизненный путь человека

17:11 20 Октября 2014 Культура
Липецкая поэтесса в своих работах воспевает жизненный путь человека
Загрузка плеера
Легкие, чистые и светлые. Так многие говорят о произведениях Тамары Романовой. В стихах липецкая поэтесса воспевает жизненный путь человека - к своим корням, к Богу.
Писать стихи Тамара Романова начала очень рано. Уже в 12 лет были ее первые публикации в елецкой газете "Красное знамя", там же она посещала литературную студию. После окончания института работала переводчицей, затем преподавателем и продолжала писать стихи. Романова уверена, что в каждом человеке есть творческая жила, а сам процесс творчества помогает оторваться от суеты и осмыслить мир.
Тамара Романова, поэтесса, член Союза писателей России: "Творчество забирает человека на некоторое время, оно его поднимает над землей и над бытом".
Каждое стихотворение поэтессы - это исповедь взволнованной и любящей души. Она говорит, поэт чувствует все иначе, глубже и тоньше воспринимает все вокруг. Сейчас готовится к изданию ее книга "Восстань от сна душа моя", в которую вошел очерк "Иерусалимский дневник". Тамаре Романовой удалось дважды побывать на Земле обетованной.
Тамара Романова, поэтесса, член Союза писателей России:
"Вот так и глядеть бы, вот так и глядеть бы
На Иерусалим, что лежит за окном.
Вот и взлететь бы, вот так и влететь бы
В небесные дали, забыв о земном".
В Иерусалиме Тамара Александровна сделала много снимков. Она увлекается фотографией. Иногда даже готовит свои персональные выставки. На фотографиях то, что близко самой поэтессе: родная природа, храмы, человеческие эмоции. Во всех начинаниях ей помогает супруг, он человек творческий, тоже пишет стихи. Вместе они почти 30 лет.
Тамара Романова, поэтесса, член Союза писателей России: "Семья и жизнь - это творческий процесс. И очень важно построить его с любовью. Вот если это чувство есть, то можно надеяться, что жизнь твоя не пройдет даром".
В настоящее время Тамара Романова является исполнительным редактором сайта 1-го Липецкого благочиния. За труды в деле духовно-нравственного просвещения поэтессу наградили медалью святителя Тихона Задонского.
Количество показов: 617
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12