link
Сегодня

Липецкая публика услышала романсы в исполнении Евгения Дятлова

16:37 29 Сентября 2014 Культура
Липецкая публика услышала романсы в исполнении Евгения Дятлова
Загрузка плеера
Русские романсы бархатным баритоном. В Липецком областном центре культуры и народного творчества прошел концерт актера, певца и музыканта, заслуженного артиста России Евгения Дятлова.
Его называют поющим актером. Евгения Дятлова одни знают по ролям в кино, другие ценят за редкий бархатный баритон. У самого же заслуженного артиста России любовь к музыке была заложена с самого детства. Правда, сначала Евгений пел только рок. Но воспитание сыграло свою роль, и репертуар артист поменял кардинально.
Евгений Дятлов, заслуженный артист России: «Здесь какие-то традиции сработали, потому что у меня бабушка пела в церковном хоре, она была регентом, плюс в детстве мама прививала нам любовь к музыке, научила нас с 5-летнего возраста включать пластинки. Мы сами включали проигрыватель, в основном это была классика».
Классика в детстве отразилась на творчестве артиста. Для липецкой публики на протяжении 2 часов Евгений Дятлов исполнял свои любимые русские романсы, песни военных лет и народные произведения. Его подачу оценили не только любители, но и профессионалы.
Владимир Селявкин, заслуженный артист России: «Одна из главных его побед - голос. Я за Евгением Дятловым следил внимательно, его одобрил даже Градский - это высокая похвала. А сегодня мы воочию увидели, как он вырос по сравнению с тем, что он пел на «Голосе». Здесь у него очень хорошие композиции».
Свой список хороших композиций Евгений Дятлов не боится дополнять по истине легендарными песнями Муслима Магомаева, Утесова, Высоцкого и Окуджавы. В них певец видит особый посыл, который можно передать публике.
Евгений Дятлов, заслуженный артист России: «Это так, будто дышишь. Любая мелодия, которую я слушаю, является частью моей жизни. Все эти мелодии пронизывали жизнь мою, моих родителей, родственников, это какие-то звуки, из которых и соткана вся моя жизнь. А вокально все это мне очень нравится, и я это очень воспринимаю, сразу меня это заводит, подпитывает».
Аккомпанировал солисту инструментальный ансамбль «Акадэм-Квинтет» из Санкт-Петербурга. Живая музыка особенно порадовала слушателей. Липецкая публика заслуженного артиста приняла «на ура». По завершению концерта Евгения Дятлова просили на бис и аплодировали стоя.
Количество показов: 1270
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:29
16:17
16:11
16:02
15:38
15:32
15:17
15:10
15:01
15:00
14:21
14:14
14:06
13:56
13:48
12:28
12:26
12:20
11:45
10:41