link
Сегодня

Липецкие библиотеки подготовили подборку книг для юных читателей

14:37 12 Марта 2014 Культура
Месяц март посвящен детской и юношеской книге в рамках городского проекта «12 месяцев для чтения». Липецкие муниципальные библиотеки подготовили подборку интересных книг, достойных внимания юных читателей.
Норвежскую писательницу Марию Парр называют новой Астрид Линдгрен. В этом можно убедиться, прочитав ее новую книгу «Вафельное сердце». Вместе с главными героями повести девятилетним Трилле и его одноклассницей Леной читатели проживают целый год. Они живут на хуторе в бухте со смешным названием Щепки-Матильды. Этот год вмещает немыслимое количество событий и приключений – веселых, трогательных, забавных и порой даже опасных. Чего стоит постройка ковчега как у библейского Ноя или канатной дороги между домами! Не раз Лена и Трилле попадают в непредсказуемые ситуации, но дружба, конечно же, оказывается сильнее! Автор книги приготовила сюрприз: на страницах книги можно найти рецепт тех вафель, которыми всех угощала бабушка Трилле.
Повесть известного шведского писателя Ульфа Старка «Пусть танцуют белые медведи» рассказывает об обычном подростке Лассе: он не блещет в учебе, ходит в потертых брюках, слушает Элвиса Пресли, хулиганит на улицах. Но однажды жизнь Лассе круто меняется. Он вдруг обнаруживает, что приходится делать выбор между новым образом примерного мальчика с блестящими перспективами и прежним Лассе, похожим на своего «непутевого» и угрюмого, как медведь, отца. И он пытается примирить два противоречивых мира, найти свое место в жизни и – главное – доказать самому себе, что может сделать невозможное. Писатель не боится откровенного разговора с читателями, не обходит самых трудных тем, честно и с юмором стремится к диалогу поколений.
Веселые рассказы про любовь и дружбу Ирины Антоновой можно читать детям с 6 лет. Школа – это не только уроки, задания на дом, контрольные работы и родительские собрания. Со школой связано множество историй про девчонок и мальчишек. Они ссорятся, мирятся, влюбляются. Что может случиться, если тебя выбрал мальчик «дамой сердца»? Как познакомиться с понравившейся девочкой? Как может пошутить учительница первого апреля? Такие весёлые истории и рассказала в своей книге Ирина Антонова.
Познакомиться с творчеством этих и других замечательных писателей можно в липецких библиотеках.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв неоднократно подчеркивал особую роль библиотечных учреждений в духовно-нравственном и гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Количество показов: 323
Источник:  http://culture48.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47