link
Сегодня

Липецкие читатели встретились с известными российскими писателями

16:08 22 Сентября 2014 Культура
Липецкие читатели встретились с известными российскими писателями
Загрузка плеера
Больше, чем просто проза. Липецкие читатели встретились с известными российскими писателями, лауреатами Национальной премии ''Большая книга''. Литераторы посетили наш город в рамках проекта ''Встреча в провинции''. Авторы рассказали, как рождались произведения, и поделились мнением о современной литературе России.
Книга ''Аксенов'', как говорят сами авторы, больше, чем просто мемуары. В течение двух лет ее писали два автора. Один из них - Евгений Попов. Литератор рассказывает, что в произведении удалось отразить свободный разговор о близком человеке, с которым довелось когда-то дружить. ''Аксенов'' — рассказы из первых уст, неизвестные истории из жизни писателя. Это произведение получило признание, в 2012-м авторы стали лауреатами Национальной премии «Большая книга».
Евгений Попов, прозаик, драматург: «Она даже не книга, а воспоминания скорее, это книга бесед. Мне предложили написать мемуары о Василии Аксенове. Я сказал, что я этого делать не буду никогда. А вот с Кабаковым, он был рядом, давайте мы о нем будем беседовать. И мы сделали эту книгу».
«Большая книга — встреча в провинции». Липецк стал 23-м регионом России, где известных российских писателей ждал свой читатель. Рассказы из жизни, биография авторов, истории о создании произведений. Липецким любителям литературы такая встреча пришлась по душе.
Ирина Кривченко, библиотекарь Липецкой городской центральной библиотеки им. Есенина: «Я хотела познакомиться с Поповым. Какой он в жизни, как с ним общаться? И через книгу «Аксенов» поняла автора. Вот такие встречи очень полезны».
Писатели Евгений Попов и Андрей Балдин рассказали, как рождаются их произведения, поделились мнением о состоянии современной российской литературы. Лауреаты национальной премии «Большая книга», а также эксперты считают, что проект «Встреча в провинции» привлечет внимание читателей разного возраста к новейшей прозе.
Виктория Якимович, директор МУ «Централизованная библиотечная система г. Липецка»: «Встречи будут проходить, в течение трех дней на липецкой земле. Я думаю, что мы привлечем не только внимание к хорошей качественной литературе, но и простимулируем читательский интерес. Я уверена, что у нас все получится».
Лауреаты премии “Большая книга” Андрей Балдин и Евгений Попов встретятся также с читателями во Льве-Толстом и Задонске. К сведению, сама национальная литературная премия появилась в России в 2005 году и стала главной наградой страны за лучшие прозаические произведения.
Количество показов: 560
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40