link
Сегодня

Липецкие театральные встречи стартовали с размахом и собрали аншлаг

14:56 9 Октября 2014 Культура
Липецкие театральные встречи стартовали с размахом и собрали аншлаг
Загрузка плеера
В Липецке на этой неделе открылся театральный фестиваль. С 8 по 17 октября на сцене драматического театра имени Льва Николаевича Толстого будут представлены 10 спектаклей. Среди участников есть иностранцы - театр MADLENIANUM из Сербии.
Этот фестиваль собрал в одном зале истинных ценителей искусства. Традиционные Липецкие театральные встречи стартовали с размахом и собрали настоящий аншлаг. Сюрпризы ждут не только зрителей, но и самих театралов. На протяжении всего фестиваля экспертный совет из критиков будет выбирать лучших. Задача не из легких, ведь достойные коллективы привезли свои лучшие постановки.
Виталий Ремизов, член экспертного совета фестиваля «Липецкие театральные встречи»: «Здесь очень хорошо, сильно, мощно представлена классика. Здесь и Салтыков—Щедрин, здесь и Достоевский, здесь Толстой, здесь есть современный авторы, регионы представлены от Сибири до Сербии».
Тридцатый юбилейный фестиваль открыли хозяева сцены премьерой спектакля по пьесе Островского «Банкрутъ». На 3 часа зритель погрузился в историю корыстного людского мира со всем его трагизмом и комизмом. Главная героиня Липочка, дочь богатого купца - капризная барышня, ради своей цели  удачно выйти замуж готова пойти на что угодно. Родные не справляются с ее характером и поэтому потакают во всем.
Когда отцу семейства надоедают капризы дочери, он решается на плутовство. Объявив себя банкротом, чтобы укрыться от долгов, он выдает Липочку за своего приказчика. Но жених оказывается более искусным плутом и оставляет своих благодетелей ни с чем. История обычных людей с пороками и личными интересами поднимает сразу несколько социальных вопросов.
Сергей Бобровский, режиссер Липецкого драматического театра: «Прежде всего ставит определенные вопросы спектакль. Какие мы, как мы живем, что мы выбираем? По каким духовным или меркантильным задачам существуем?»
Пороки общества, вечные проблемы отцов и детей и любовь - такие темы в репертуарах театров остаются актуальны по сей день. Их затронут в своих постановках и гости фестиваля. В этот раз в рамках 30-ых театральных встреч в Липецке прошел фестиваль «Золотая маска». Зрители увидели 4 спектакля, отмеченные российской национальной премией.
Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «В этом году театр нас удивил, и не только театр, понятно, что работала вся культура Липецкой области с тем, чтобы пригласить «Золотую маску». Это были хорошие контакты с министерством культуры, которые увидели в нас театральную территорию и готовы с нами сегодня сотрудничать на самом высоком творческом уровне».
Театральные встречи продлятся до 15 октября. За 9 дней липецкие ценители искусства увидят 10 спектаклей. Среди них сага о послевоенной жизни Московского театра Маяковского «Бердичев», питерская постановка по произведениям Салтыкова-Щедрина, «Исповедь Дмитрия Карамазова», театра из Сербии и многие другие.
Активную поддержку творческим форумам, широко известным за пределами региона, оказывает администрация Липецкой области под руководством Олега Королёва.
Количество показов: 789
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40