link
Сегодня

Липецкие «транспортные предприниматели» поедут покорять новые пути в Москву

13:00 1 Мая 2014 Культура
В субботу, 26 апреля, в Липецке закончился Региональный отбор на Чемпионат России по настольной игре "Ticket to Ride: Европа", организованный российским издательством настольных игр Hobby World, французским издательством Days of Wonder и Липецким городским клубом интеллектуально-творческих игр "Изумрудный город".
Напомним, три игровых дня более тридцати участников прокладывали железнодорожные маршруты, покоряли новые транспортные пути, пытаясь обхитрить соперников и обойти их по победным очкам. Сильнейшими стали Эдуард Косолапов (Голицын) — секретарь первичного отделения партии "Единая Россия" и руководитель любительского футбольного клуба "Патриот", одиннадцатиклассник СШ 41 Дмитрий Сокольских и руководитель "Клуба чего-то интересного" Вячеслав Дронин. Они будут награждены ценными призами. Также они в числе десяти призеров от города Липецка получили право участвовать в финале в Москве и сразиться с лучшими игроками из других городов за право принять участие в Чемпионате мира в Париже.
Мне удалось пообщаться с двумя участниками-победителями. Эдуард Косолапов (Голицын) рассказал, что настольными играми увлекается со студенческих лет. Будучи студентом московского университета, увлекшись, он часто просиживал с друзьями всю ночь. Интеллектуальные игры помогали проводить досуг весело и интересно, без алкоголя и других стимуляторов. Победа в чемпионате далась ему легко, так как на нее он не рассчитывал. В игру "Ticket to Ride: Европа" он играл всего третий раз в жизни, ради участия, поэтому ответственности на себе никакой не чувствовал. Но, как он считает, везение в этой игре имеет очень маленький процент, на первый план в достижении победы выходит правильно выбранная стратегия и отсутствие ошибок в тактике. Победителем Эдуард стал в двух игровых днях, в которых участвовал, при этом в первый день победу одержал во всех четырех играх. На финал в Москву поехать он очень хочет, собирается, хотя, как признался, на победу не очень рассчитывает, поскольку считает себя недостаточно опытным игроком. Но это для него и не главное. Главное — участие в таких конкурсах и знакомство с интересными людьми!
Как рассказал Дима Сокольских, играть в настольные игры он начал в возрасте 10-12 лет в кругу семьи и даже не думал, что по ним проводятся международные турниры. А про "Ticket To Ride" узнал совершенно случайно вконтакте в группе "Изумрудный город" за 2 недели до начала турнира. Первый игровой день прошел для него совсем не радужно. Опыта игры с людьми не хватало, чтобы конкурировать с виртуозами, но на тренировках, которые проходили между игровыми днями, удалось поднабраться опыта и придумать свою тактику игру. В последней игре второго игрового дня получилось обыграть непобедимого Эдуарда Косолапова (Голицына), у которого на тот момент было 7 из 7 побед. Шансы есть у всех, и ошибиться может каждый, поэтому оставался третий игровой день, в котором для победы в турнире было необходимо выиграть все 4 из 4-х игр. К сожалению, главный конкурент заболел и не смог принять участие в заключительный день. Но и без него игры были очень интересными и упорными. Судьба первого места решалась в последней игре турнира: если бы выиграл - стал победителем, нет – занял бы второе место, и Эдуард остался триумфатором. Выиграть так и не удалось, Вячеслав Дронин показал мастерскую игру, выиграв эту партию, он и занял третье место в турнире.
На московский турнир Дмитрий поехать очень хочет, но в этом году сдает ЕГЭ, выпускной класс как-никак, а точные даты проведения Российского финала пока не известны. Если же московская часть турнира и выпускные экзамены не совпадут, то будет готовиться к победе и по всей России. Но, по его мнению, победа в "Ticket To Ride" при равных силах соперников зависит во-многом и от удачи!
Что ж, пожелаем удачи липецким игрокам в финале в Москве!


Корреспондент: Марина Полякова
Количество показов: 1001
Источник:  http://соб.инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32