link

Липецких любителей серьезного кино ждет фестиваль «Сталкер»

12:14 10 Марта 2015 Культура
С 18 по 22 марта в Липецке пройдет благотворительная акция Международного кинофестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". Ее организовала гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино, администрация Липецкой области и Липецкоблкиноцентр.
В конкурсную программу входят фильмы, посвященные наиболее актуальным для современного общества проблемам. Режиссеры размышляют о насилии, сиротстве, распаде семьи, национальной идентификации. Как правило эти ленты не попадают в широкий прокат.

Впервые Липецкая область принимала "Сталкер" в 2002 году. Липецких поклонников серьезного кино ждет встреча с лауреатом премий "Ника" и "Золотой Орел" Андреем Осиповым, с заслуженным деятелем искусств России, кинорежиссером Акимом Салбиевым и многими другими. Запланирован показ 5 художественных и 11 документальных фильмов в городском Дворце молодёжи «Октябрь». А киноленту «Руфь» также покажут в кинотеатре «Мир» райцентра Становое.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв, при поддержке которого традиционно проходят различные театральные и кинофестивали, уверен, что "Сталкер" наряду с "Липецким выбором" станет еще одним ярким событием в культурной жизни региона.
Количество показов: 969
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей