link
Сегодня

Липецкий драматический театр распахнул свои двери

10:40 7 Октября 2013 Культура
5 октября для липецкого зрителя свои двери распахнул Драматический театр города. Спектакль по пьесе Дмитрия Минченка «Кармен иначе» в постановке молодого приглашенного режиссера-хореографа из Хабаровска Анны Фекета открыл 14-й театральный сезон. Премьера спектакля состоялась 6 июля, собрав рекордное число зрителей. 
Такой интерес объясняется незаурядностью постановки. Перед актерами сокольской сцены стояла непростая задача, ведь о страстной любви баска Хосе к цыганке Карменсите липецкому зрителю они должны были рассказать на языке танца. Всего их около 20 в постановке, причем используются весь спектр музыкальных направлений - от народной музыки Балкан до современных клубных композиций. Анна Фекета подбирала актерский состав с учетом пластических способностей претендентов. В спектакле задействовано 15 артистов. Роль Кармен играют сразу две актрисы – Мария Пропастина и Александра Иванцова, Тореадор - Роман Коновалов, Хозе - Александр Малахов, Цунига - Александр Сущик.
"Кармен" - одно из ярчайших произведений мировой литературы. Драматург Дмитрий Минчёнок предложил современную версию этой истории, а Анна Фекета наполнила ее новым смыслом, исследовав природу любви женщины и создав целую палитру чувств, обогатив образ Кармен. Но не вся концепция пьесы русского автора была взята за основу постановки: к примеру, режиссер не стала оставлять место действие Россией. История «Кармен», поставленной на липецкой сцене, разворачивается в 2000-е годы на Балканах.
"Пьеса Минченка очень жесткая и мрачная, — рассказала Анна Фекета. — Это дань современной моде, «чернуха». У автора действие происходит в России, в моем спектакле — нет. Героиня в пьесе похлестче, чем у Мериме. Я переосмыслила оба эти произведения. Лет с четырнадцати я «болею» этой историей. В свое время пела партию Кармен и давно мечтала поставить о ней спектакль, чтобы рассказать зрителю о том, что волнует меня, и, может быть, вызвать его на разговор о проблемах, к которым невозможно оставаться равнодушным". 
Количество показов: 634
Источник:  http://culture48.ru/

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей