Вход
Пишите нам

Липецкий драмтеатр новый сезон откроет спектаклем «Жениться вам надо, барин!»

22 сентября 10:33 Культура
Липецкий драмтеатр новый сезон откроет спектаклем «Жениться вам надо, барин!»
Первых зрителей в новом, восемнадцатом по счету, сезоне Липецкий драматический театр встретит 23 сентября премьерой спектакля «Жениться вам надо, барин!». Эта постановка Геннадия Балабаева по произведениям Николая Некрасова и Владимира Соллогуба была дважды показана в июне.

В музыкальный спектакль «Жениться вам надо, барин!» вошли комедия Некрасова «Осенняя скука» и водевиль Соллогуба «Беда от нежного сердца». В постановке занята почти вся труппа. «Каждая премьера драматического театра становится ярким культурным событием региона», - неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

На ноябрь намечалась премьера спектакля по рассказам Василия Шукшина, к репетициям которого Геннадий Балабаев приступил в конце весны. Но их пришлось приостановить из-за другой постановки. Дело в том, что Липецкий драматический театр выиграл грант Министерства культуры России, призванный поддержать молодых режиссеров. В связи с этим до декабря с липецкими актерами будет работать постановочная группа из Санкт-Петербурга под руководством известного режиссера Алексея Истомина, возглавляющего в северной столице Драматический театр имени графини С.В. Паниной. Итогом станет премьера спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки» по повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». Спектакль будет музыкальным.
Количество показов: 497 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!