link
Сегодня

Липецкий камерный хор исполнил произведения петербургских композиторов

15:48 5 Августа 2013 Культура
В прошедшую пятницу 2 августа в Кафедральном Соборе святых Петра и Павла Санкт-Петербурга открылся Международный фестиваль хорового искусства «Поющий Мир». Около 40 коллективов из разных концов света выступят в лучших концертных залах северной столицы. В числе претендентов на награды конкурса Липецкий камерный хор под руководством заслуженного артиста Российской Федерации Игоря Цилина. Конкурсные выступления назначены на 4 и 5 августа. 
Вчера Липецкий камерный хор выступил в категории «Камерные хоры», а сегодня он представит свою программу в категории «Духовная музыка». В каждой из них заявлено не менее 10 хоровых коллективов-конкурсантов. Задаваясь вопросом «А судьи кто?», обнаруживаешь, что в состав жюри приглашены действительно компетентные и выдающиеся деятели хорового искусства. В состав жюри приглашены французский скрипач, композитор, дирижер Жан-Франсуа Гонсалес-Хэмилтон, профессор хорового дирижирования Болгарской национальной академии музыки и Софийского университета Теодора Павлович, первый вице-президент Международной федерации хоровой музыки Леон Шу-Вэй Тун из Гонконга. А возглавляет его художественный руководитель хора студентов Санкт-Петербургской консерватории, заведующий кафедрой хорового дирижирования, народный артист России профессор Валерий Успенский
Программа фестиваля «Поющий мир» включает не только конкурсные выступления, но и концерты на лучших сценах Санкт-Петербурга. В концертной программе «Вечер Музыки Санкт-Петербургских Композиторов» Липецкий камерный хор исполнил произведения Г. Свиридова, Ю. Фалика, С. Екимова. После выступления художественный директор фестиваля "Поющий мир" Сергей Екимов лично пригласил художественного руководителя Игоря Цилина и наших артистов участвовать в концерте, который состоится сегодня вечером в Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга. 
«Изначально участие нашего хора в этом концерте не планировалось, — рассказала по телефону директор Липецкого камерного хора Ирина Шувалова, — ведь на 10 часов назначено конкурсное выступление, а в 16:00 мы участвуем в программе фестиваля. Несмотря на это, в 19 часов мы с удовольствием выступим в Капелле — для нас это приглашение, конечно, почетно».
Программа фестиваля и конкурса столь насыщена, что у участников еще не было возможности познакомиться и пообщаться. Только сегодня вечером, когда завершатся конкурсные выступления во всех номинациях, состоится дружеский ужин. Итоги конкурса будут объявлены 7 августа во время Торжественного закрытия фестиваля. А завтра участников Международного фестиваля хорового искусства «Поющий Мир» ждет еще один день, полный ярких событий.
Количество показов: 785
Источник:  http://culture48.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34