link
Сегодня

Лучших липецких библиотекарей наградили

10:56 3 Июня 2014 Культура
В рамках Восьмых Липецких библиотечных чтений 30 мая состоялся финал конкурса профессионального мастерства специалистов муниципальных библиотек «Лучший по профессии-2014» и торжественная церемония награждения победителей.
В конкурсе, который проходил в течение трех весенних месяцев, принял участие 31 сотрудник из 23 библиотек ЦБС. Он проводился  по трем номинациям: «Лучший специалист библиотек для взрослых», «Лучший специалист детских библиотек» и «БиблиоДебют» – эта номинация была включена в конкурс впервые.
Одним из основных конкурсных заданий во всех трех номинациях стал обзор новинок литературы: информационный – в первом туре и библиографический – во втором. Кроме того, участницы должны были интересно, нестандартно и убедительно представить свою библиотеку в задании «Приглашаю в библиотеку».
По итогам второго тура жюри определило  в каждой из номинаций рейтинг конкурсантов: 1-е, 2-е, 3-е  и  поощрительное места. И вот три  самых успешных конкурсанта – те, кто в своей номинации вышел на 1-е место, – стали участниками финала конкурса. Это Наталья Вячеславовна Бардина, библиотекарь детской библиотеки «Солнечная»; Ольга Анатольевна Негодяева, ведущий библиотекарь библиотеки «На Дачном» и Ирина Викторовна Ролдугина, заместитель руководителя БИЦ «Социальный». Именно они соревновались за обладание гран-при.
В финале выступила еще одна из успешных участниц конкурса – библиотекарь Центральной городской библиотеки им. С. Есенина Надежда Вячеславовна Дятлова. Поскольку именно эта библиотека заявила самое большое число участников, и каждый из них стал призером конкурса.
Жюри сочло возможным ввести еще одно поощрение – «Приз зрительских симпатий». А обладателя этой награды предоставило определить  всем присутствующим специалистам ЦБС.
Немаловажную роль в выборе обладателя гран-при и приза зрительских симпатий сыграли выступления их групп поддержки – яркие, необычные, запоминающиеся.
Члены жюри и зрители высоко оценили  таланты и профессионализм всех участниц, борьба между ними шла на равных. В итоге обладателем и гран-при, и приза зрительских симпатий стала Ирина Викторовна Ролдугина, заместитель руководителя БИЦ «Социальный».
Мы от всей души поздравляем Ирину Викторовну и других победительниц конкурса. Желаем им дальнейшего профессионального роста и творческих успехов!
Количество показов: 340
Источник:  http://liplib.ru/
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей