link
Сегодня

Любители классической музыки насладились произведениями Римского-Корсакова и Чайковского

12:18 1 Октября 2014 Культура
Любители классической музыки насладились произведениями Римского-Корсакова и Чайковского
Загрузка плеера
Музыкальная феерия на сцене. Липецкий симфонический оркестр открыл 26-й творческий сезон. Любители классической музыки смогли насладиться произведениями великих русских композиторов Римского-Корсакова и Чайковского.
Чарующие звуки восточных мотивов. Двадцать шестой творческий сезон Липецкий симфонический оркестр открыл сюитой Николая Римского-Корсакова «Шахерезада». Зал встретил музыкантов аншлагом.
Виктор Долгих, председатель департамента культуры администрации г. Липецка: "Я уже сюда пришел на концерт с особыми чувствами. Чувствами радости, потому что это новая встреча с нашим замечательным  симфоническим оркестром, с его замечательным дирижером Константином Барковым. Это встреча со зрителем, я сегодня был очень рад, когда увидел, что у нас полный зал".
Репертуар единственного профессионального симфонического коллектива в регионе радует слушателей своим разнообразием. Это более шестисот концертных программ. Лауреат международных фестивалей в новом сезоне обещает удивить своих поклонников.
Константин Барков, художественный руководитель, главный дирижер Липецкого симфонического оркестра: "Сезон не то чтобы ожидаемый, он уже спланированный, а вот вопрос опять же к зрителям: что они будут ожидать? Я думаю, что для них очень много сюрпризов у нас. Он сверстан до мая месяца. Это и приезд новых дирижеров, это приезд свежих новых солистов".
В сюите «Шахерезада», представленной липецкому слушателю, сочетается восточная мягкость с исконно русским стилем звучания. Особенный музыкальный колорит Римского-Корсакова не оставил публику равнодушной:
"Впечатления самые замечательные, в осеннюю погоду послушать музыку просто здорово! Тем более, что я пришла с детьми, им тоже будет очень полезно и интересно";
"Я часто бываю на концертах, и этот произвел на меня особое впечатление";
"Я считаю, это очень хорошее начало сезона!"
Уже 17-го октября липецкого слушателя ждет новая встреча с симфоническим оркестром. Истинные ценители классических произведений смогут насладиться шедеврами Шуберта, Грига и Шостаковича.


Количество показов: 512
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40