link
Сегодня

Московский театр им. Чехова приехал в Липецк с благотворительными гастролями

15:07 7 Мая 2013 Культура
Московский театр им. Чехова приехал в Липецк с благотворительными гастролями
Загрузка плеера
В Липецк приехал с благотворительными гастролями Московский художественный театр имени Чехова. В течение 2-х дней зрители смогут увидеть спектакль в постановке народного артиста России Андрея Мягкова. Известного по роли Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы или с легким паром». Гастроли посвящены 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Противоречие отцов и детей, столкновение старого и нового времени. В пьесе «Ретро» есть и тонкий психологизм и острая сатира. Это история о том, как богатые молодые люди решили женить своего отца, устроив ему смотрины престарелых невест. Одна — эксцентричная экс-балерина, другая — бывшая медсестра из психиатрической больницы, а третья — доцент, работающая на пенсии вахтером.
Андрей Мягков, народный артист России: "О забвении наш спектакль. О забвении пожилых людей. О том, что людей забросили, забыли в нашей стране. И вот как люди выживают".
Спектакль поставил народный артист России Андрей Мягков по пьесе Александра Галина. В Москве пьесу показывают уже 11 лет. Билеты зрители разбирают за 2 месяца до спектакля. Игра «старой гвардии»: Анастасии Вознесенской, Владимира Краснова и Раисы Максимовой - не оставляет публику равнодушной.
Действие пьесы разворачивается на фоне ретро-декораций. На одной сцене уживаются и глянцевые журналы, и антикварная мебель. Детали только подчеркивают смысл пьесы. «Ретро» - это не вещи, это люди, оказавшиеся лишними в современном мире.
Андрей Мягков, народный артист России: "Галин писал ее как комедию положений, т.е. такая комедия, где можно похохотать и уйти с легким сердцем. А мы поставили спектакль, я думаю, с легким сердцем уйти не удастся. Что нужно видеть друг в друге, чтобы жизнь продолжалась".
Андрей Мягков оказался не просто талантливым актером и режиссером, но и интересным собеседником. Он пишет детективы для своей жены. Кстати она играет роль балерины в спектакле. А еще Женя Лукашин рассказал о своем отношении к «Иронии судьбы», фильму, сделавшего его знаменитостью.
Андрей Мягков, народный артист России: "Я ненавижу этот фильм! Это честно, это правда. Я не люблю его именно за то, что им пичкают. Это вредит и фильму, и участникам этого фильма".
Спектакль в Липецк привез Московский художественный театр им. Чехова. Репертуар выбирал Олег Табаков. Гастрольный тур столичных артистов прошел в рамках программы «Серебряная весна», направленной на социальную адаптацию пожилых людей. Поддержку оказала Липецкая торгово-промышленная палата и крупная табачная компания.
Количество показов: 964
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:20
18:15
18:11
18:01
17:48
17:43
17:19
16:51
16:49
16:43
14:39
14:33
14:15
13:09
12:49
12:37
12:32
12:12
11:31
11:16