link
Сегодня

На Силикатных озерах зазвучит авторская песня

09:02 23 Августа 2013 Культура
С 23 по 25 августа 2013 г. в живописном месте в окрестностях Липецка на Силикатных озерах пройдет XXI липецкий городской открытый фестиваль авторской песни «Северная Бухта».
Принять участие в фестивале «Северная Бухта» могут авторы и исполнители песен, музыкальные коллективы без какого-либо ограничения возраста участников. Но обязательным условием является живое звучание — без фонограмм, в сопровождении акустических музыкальных инструментов. Программа крупнейшего фестиваля обещает быть занимательной и разнообразной: традиционные конкурсы и творческие мастерские, сольные концерты исполнителей авторской песни, детские развлекательные мероприятия, и, конечно же, гала-концерт с награждением победителей.
На конкурсное прослушивание, которое состоится в рамах фестиваля, вокалисты представляют два произведения, а поэты — три или четыре. В этом году в качестве гостей и членов жюри в Липецк приедут исполнители из Воронежа, Москвы, Саратова, Полтавы, Харькова, Луганска, Казахстана. Наверняка слушатели с самыми различными музыкальными предпочтениями найдут своих исполнителей.
Также в эти дни пройдут мероприятия слета клубов «Клубок». Клуб интеллектуальных игр «Изумрудный город» организует турнир «Что? Где? Когда?». Городской Дворец Культуры проведет игровые программы для детей и экологический аукцион. Состоятся соревнования под эгидой Клуба семейного туризма.
“Традиционно организацию и проведение фестиваля «Северная бухта» поддерживает департамент культуры, Городской Дворец культуры. У фестиваля уже большая история. Он завоевал авторитет не только у бардовского сообщества России, но и за ее пределами, — прокомментировал председатель департамента культуры Виктор Долгих. — Меняются участники и гости фестиваля, место проведения, но сохраняется его дух — дух творчества, искренности, преданности традициям авторской песни. К несомненным ценностям фестиваля я отношу проведение мастер-классов известными бардами для тех, кто только пробует свои силы в этом жанре. Здорово, что бардовская песня хранит свет и чистоту в наших душах. Здорово, что на свете еще много людей, которые хотят общаться, любить, творить».
Уже сегодня над речной гладью зазвучат гитарные переборы, и в эти выходные барды и гости фестиваля проводят лето авторской песней.
Количество показов: 846
Источник:  департамент культуры администрации Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13