link
Сегодня

На сцене драмтеатра представят «Божьи одуванчики»

17:29 30 Сентября 2013 Культура
На сцене драмтеатра представят «Божьи одуванчики»
Загрузка плеера
В театре Толстого сшили несколько мешков осенних листьев. Там готовят первую премьеру в новом сезоне — спектакль «Божьи одуванчики» по пьесе Андрея Иванова. Действие в постановке происходит осенью. Для того, чтобы создать соответствующее настроение, в театре шьют листья и бьют зеркала. С помощью осколков в зале планируют создать эффект «солнечных зайчиков». Автор произведения - человек из маленького сибирского городка, без специального образования. И по мнению критиков, он пишет, нарушая все законы драматургии. Сейчас в театре монтируют декорации, работают со светом и звуком. Новый спектакль - это история о двух сестрах пенсионерках.
Новая постановка — искрометная комедия, главная героиня которой, — пенсионерка со стажем, мечтающая выдать замуж свою 65-летнюю сестру. Жениха она ищет через брачное агентство. Претенденты являются толпой.
Николай Чебыкин, режиссер театра им. Л.Н. Толстого: «Когда 2, 3 несчастных человека встречаются, начинают разговаривать — они преображаются. Они становятся другими людьми. Пьеса об этом — надо чаще встречаться».
В роли «божьих одуванчиков» артистки Елена Подрез и Ольга Овчинникова. Одна заслуженная, вторая народная. На сцене им придется крутить педали. Режиссер постановки Николай Чебыкин лично протестировал велосипед, попросил спилить раму и заменить седло. Артисткам в длинных платьях должно быть удобно.
Над декорациями и костюмами работает художник-постановщик из Санкт-Петербурга Андрей Пронин. С ним сотрудничают театры Москвы и северной столицы. В Липецке он работал над 3-мя спектаклями. Все они шли в театре на Соколе. Действие «Божьих одуванчиков» происходит осенью. Особую атмосферу бабьего лета художник создает с помощью битых зеркал.
Андрей Пронин, художник-постановщик: «Битое стекло - это то, что зритель не увидит. Вся эта красота создана для того, чтобы создать световой эффект. Это очень древний способ, известный еще со времен изобретения театра. Все это будет создавать то, что в театре называется «воздух».
Для постановки сшили несколько мешков осенних листьев в натуральную величину. На это ушло больше месяца кропотливого труда и 60 метров ткани. Их хватило бы обшить всю труппу. Точное количество листьев неизвестно.
Юлия Архипова, заведующая художественным бутафорским декоративным цехом: «Мы точно объем даже не считали. Как можно посчитать осень? Ее много».
Премьера состоится 4 и 5 октября. Потом спектакль можно будет увидеть только в феврале. В октябре здесь состоится фестиваль «Театральные встречи». Сразу после этого начнется ремонт сцены.
Количество показов: 1510
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03