link
Сегодня

На театральных подмостках региона развернется нешуточная борьба

14:35 21 Февраля 2014 Культура
На театральных подмостках региона развернется нешуточная борьба
Загрузка плеера
Впервые в Липецкой области стартовал конкурс-фестиваль профессиональных театров. На театральных подмостках региона развернется нешуточная борьба. Творческие группы представят на суд жюри и зрителя свои лучшие постановки. Одним из первых свой спектакль «Дядя Ваня» представил Липецкий академический театр драмы имени Толстого
Традиционных три звонка на этот раз открывают конкурс. Три дня свои лучшие постановки будут показывать четыре профессиональных театра Липецкой области. За игрой актеров будут пристально следить не только зрители, но и столичные гости. Элеонора Макарова - известный театральный критик. Она возглавляет жюри московских и зарубежных фестивалей.
Элеонора Макарова, кандидат искусствоведения, заведующая кабинетом критики СТД РФ, заслуженный работник культуры РФ: "Липецк я очень люблю. Я много раз бывала здесь, когда были Липецкие театральные встречи. Каждый раз я приезжала. Я не смогла отказаться, когда меня пригласили сюда. Это театральный город, замечательные актеры, и мне интересны театры, которые участвуют в этом фестивале".
В малом зале люди на сцене и люди в зрительском зале смотрят друг на друга - лицом к лицу. Липецкий драмтеатр имени Толстого показывает взыскательной публике классику мирового тетра - «Дядю Ваню» Чехова. В зеркале театра отражаются сцены из деревенской жизни.
Люди за семейным чаепитием решают вопросы жизни и смерти, любви и ненависти. Весь спектр человеческих эмоций в провинциальном театре.
Вячеслав Дьяченко, актер театра и кино, театральный критик: "Знаете, немножко грубо скажу, в Москве плюнь - в артиста попадешь. Москва перенасыщена приезжими артистами. В провинции же есть возможность состоятся, вырасти, я за то, чтобы театр был домом. В отличие от той тенденции , который сегодня делает из театра прокатную площадку".
На театральных подмостках региона развернется нешуточная борьба. Впервые театральные труппы региона будут соревноваться между собой. Свои лучшие постановки покажут академический театр драмы имени Толстого, Липецкий театр кукол, Елецкий драм театр «Бенефис» и Липецкий драматический театр. Каждый представит по 2 спектакля.
Татьяна Горелова, начальник управления культуры и искусства Липецкой области: "Для театральной жизни Липецкой области этот год особенный, потому что начинается вот таким интересным фестивалем-конкурсом. Потом к нам приезжает конкурс "Золотая Маска", 30-й фестиваль «Липецкие театральные встречи".
27 марта, в Международный день театра, станут известны имена победителей в восьми номинациях. Оценят всех. Жюри выберет лучшую мужскую и женскую роль, режиссерскую работу и спектакль для детей.
Количество показов: 799
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47