link
Сегодня

На телеканале «Липецкое время» наградили победителей фестиваля частушек

14:08 3 Декабря 2014 Культура
На телеканале «Липецкое время» наградили победителей фестиваля частушек
Загрузка плеера
Телевизионный фестиваль частушек, так полюбившийся жителям нашей области, завершен. В редакцию поступила не одна сотня звонков. Голосовать за лучшие частушки конкурсанток можно было и на сайте телекомпании Lipetsktime.ru.
2 месяца 9 конкурсанток пели для вас задорные частушки. Каждая исполнительница по-своему хороша, но это конкурс, и по правилам надо было определить тройку лучших. По итогам телезрительского голосования в тройку лидеров вышли Елизавета Бондаренко, Валентина Канатова и Татьяна Качурина. Награждали участниц организаторы и спонсоры конкурса: «Мы очень рады, что в этом году состоялся такой замечательный конкурс-фестиваль, который был посвящён 400-летию города Романово, и замечательно, что к нему проявили интерес люди разных возрастов, в том числе и молодое поколение. Поэтому от лица организаторов хотелось вас поздравить с победой и вручить подарки!»
Третье место в фестивале заняла самая маленькая участница - Елизавета Бондаренко. Ей всего 6 лет. Елизавета - человек творческий, талантливый и активный. Любит танцевать, рисовать, мастерить поделки и, конечно, петь. Девочка даже мечтает стать популярной певицей. А мы пока послушаем частушку от начинающей звезды:

Хороша я, как игрушка,
Как игрушка-романушка!
Расписной на мне наряд,
Обо мне все говорят!

Второе место заняла Валентина Васильевна Канатова. По профессии она товаровед, в душе - артистка. Родилась в семье балалаечника и певицы. С детства любила петь и танцевать исконно русскую матаню. По трагическому стечению обстоятельств конкурсантка стала инвалидом по зрению. В обществе слепых, где состоит Валентина Васильевна, скучать не приходится. Её частушки никого не оставляют равнодушными:

Растяни гармонь пошире
Будем песни распевать!
Мы, романовские девчата
Не умеем унывать!

И, наконец, победителем телевизионного конкурса «Фестиваль частушек» стала Татьяна Качурина. Кстати, она же лидировала в последней номинации «Романовская матаня». Татьяна уже может похвастаться множеством достижений. Это и победа во всероссийском конкурсе «Звонкие голоса России», и номинация на получение президентской премии. Сейчас она находится в рейтинге 200 самых одарённых детей России. Девушка занимается в Городском Доме творчества имени Шмакова. Поёт, пишет стихи и журналистские материалы для детской газеты. Иногда рисует. И обожает русский фольклор.
Татьяна Качурина, победитель телевизионного конкурса «Фестиваль частушек»: «На самом деле, победа была неожиданной для меня. Мне было очень приятно, когда на протяжении нашего конкурса звонили знакомые, друзья, которые совершенно случайно видели меня по телевизору и поддержали меня в этом конкурсе, отдавали свои голоса, мне очень приятно!.
Итак, конкурс частушек завершён! Но мы не прощаемся, а обещаем, что вы ещё услышите на нашем телеканале задорные и звонкие частушки!
Количество показов: 657
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47