link
Сегодня

«Ночь искусств» в художественном музее собрала аншлаг

11:41 5 Ноября 2013 Культура
В Липецке ночной концерт, проведший в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в областном художественном музее, собрал настоящий аншлаг. Здесь в воскресный вечер собрались любители поэзии и музыки, чтобы услышать произведения поэтов серебряного века в исполнении Липецкого камерного хора под управлением заслуженного артиста России Игоря Цилина.
Организаторами акции выступили департамент культуры администрации города Липецка и администрация Липецкого областного художественного музея. Было выбрано в своём роде уникальное решение объединить сразу три вида искусств в одном: выставку графики, поэтический вечер и концерт камерного хора. Все действие было посвящено Серебряному веку.
Здание Липецкого областного художественного музея располагается на главной улице исторического центра города, бывшей дворянской его части, и является одним из красивейших в городе памятников истории архитектуры начала XIX столетия федерального значения. До начала концерта камерного хора преподаватель Липецкого государственного педагогического университета Андрей Ломоносов прочитал лекцию «Михаил Кузмин и русская культура 20 века».
"Я сразу же откликнулся, когда мне предложили поучаствовать в этом мероприятии. Михаил Кузмин — один из ярких и талантливых современников Анны Ахматовой, так что предмет лекции очень близок тематике выставки", — рассказывает Андрей Ломоносов.
Затем на фоне экспозиции из Фонтанного дома в Санкт-Петербурге, названной по строке из стихотворения Анны Ахматовой «А я один на свете город знаю…», состоялся концерт Липецкого муниципального камерного хора под руководством заслуженного артиста Российской Федерации Игоря Цилина. В старинном зале звучали положенные на музыку стихи Александра Блока, Марины Цветаевой, Константина Бальмонта, Николая Гумилева. Артисты исполнили и знаменитую «Незнакомку» Блока и экзотическое стихотворение Гумилева «Кенгуру».
"Мы узнали о концерте от друзей буквально за полчаса и сразу приехали, — рассказала ценительница искусства Ольга Швецова. — Очень интересная идея".
Не могли пройти мимо культурного вечера Виктор Меринков и Анастасия Гамова. Молодым людям очень понравился концерт, и они были бы не прочь посетить подобные мероприятия еще раз.
"Очень емко и необычно, — в один голос говорит молодежь. — Необычно для Липецка".
По завершении концерта посетители смогли познакомиться с выставкой, рассмотрев личные вещи и документы Анны Ахматовой, портреты ее современников – представителей Серебряного века, работы художников «Мира искусства» А. Бенуа, Н. Лансере, С. Судейкина, К.Сомова, Н. Альтмана и других. Музей был открыт для бесплатного посещения и 4 ноября.
Количество показов: 471
Источник:  http://culture48.ru/
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

20.10.2017

18:15
18:08
17:50
16:57
16:47
15:54
15:48
15:29
14:31
14:27
14:17
14:09
12:54
12:35
12:17
12:14
11:07
09:00
08:45