link
Сегодня

Ночь в Липецком музее народного искусства посвятили истории

16:14 18 Мая 2015 Культура
Ночь в Липецком музее народного искусства посвятили истории
Загрузка плеера
В минувшие выходные по всей России прошла акция «Ночь в музее». Липчане смогли посмотреть на "новое-старое" здание музея народного и декоративно-прикладного искусства на улице Октябрьской. "Новое", потому что в ведение музея перешло не так давно а "старое", потому что было построено в начале прошлого века. Узнавала тайны старинного здания и принимала участие в международной акции Любовь Кобзева.

Дом купца Болховитинова, городская управа, детский дом и детский сад. Всё это когда-то было вот в этом здании, а сейчас его передали Липецкому музею народного и декоративно-прикладного искусства. И сейчас здесь проходит акция «Ночь в музее».

Возможность побывать в новом музее, да ещё в ночное время выдаётся только раз в год. Для гостей открыли сразу несколько площадок. Первая - «Мастерская Иван-чая». Сладкое угощение согрело и порадовало всех желающих. А ведущий чайного лектория поведал историю этого растения.

Степан Кукетков, основатель эко-сообщества «Клуб любителей Иван-чая»: "В конце 19 века иван-чай был вторым по экспорту продуктом после пеньки и опережал даже золото и меха. Его экспортировали в Британию, Голландию, другие страны Европы".

Пока кто-то наслаждался чаепитием на веранде, любители активного отдыха смогли почувствовать себя героями боевика. Стратегическая игра лазертаг даёт такой адреналин, что согревает не хуже чая. Главное, разработать правильную тактику и тут же привести её в действие.

Отключиться от повседневных забот можно было площадке с настольными играми. Занятие пришлось по душе и взрослым, и детям. А когда на улице стало совсем неуютно, гости музея направились внутрь здания, где для них приготовили еще не мало сюрпризов.

Нгуала Анже, студент ЛГПУ: "Очень нравится, потому что здесь я познакомился с многими людьми и многими культурами".

Согреться помогло и аргентинское танго. Липецкий клуб "Tango Vida" провел мастер-класс для заинтересовавшихся страстным танцем.

Заброшенное здание ожило и от громких споров игроков увлекательного квеста, которые разгадывали тайны коварных пиратов.

Виктор Долгих, председатель департамента культуры города Липецка: "История, она интересна не только в научном плане, но она интересна, когда человек задумывается немного о жизни, о месте, где он живёт. И наш прекрасный город имеет замечательную историю".

Екатерина Сергачёва, заведующая отделом информационных технологий Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства: "Мы надеемся, что это будет самым культурным место в нашем городе спустя какое-то время, когда здесь откроется настоящий музей истории города".

А в завершении праздника всех ждал большой концерт. «Мелодии старого джаза» звучали в исполнении студентов Липецкого областного колледжа искусств имени Игумнова.

Количество показов: 1018
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35