link
Сегодня

Непрофессиональные артисты выступили на липецкой сцене

15:09 18 Февраля 2013 Культура
Непрофессиональные артисты выступили на липецкой сцене
Загрузка плеера
   В лучших советских традициях. В области возрождают смотры народной самодеятельности. Они были довольно популярны во времена СССР. Непрофессиональные артисты имели возможность выступить перед большой аудиторией. Суть осталась, а вот форма фестиваля изменилась. Теперь лучших выбирают через онлайн голосование, а среди участников может быть даже инструктор по стрип-пластике. В советское время о таком нельзя было даже подумать.
   Прежде всего, специалисты и только потом артисты. Каждого участника здесь представляют как работника какого-то предприятия. Поют, танцуют, декламируют стихи или показывают фокусы они в свободное от работы время. Фестиваль «Таланты родного края» - доказательство, что для действительно талантливых это не помеха.
   Ансамбль Елецкого детского дома-интерната на фестивале самый многочисленный. Танцами из 200 сотрудников занимаются 30. Руководитель ансамбля говорит, работать легко, на репетиции люди рвутся. Вот и такое мероприятие пропустить не могли. В финале выступили сразу с двумя танцами.
   Любовь Першикова, руководитель хореографического ансамбля Елецкого детского дома-интерната: «Заставлять никого не надо. Очень много желания, много стремления. Горим».
   Участие в конкурсе можно было принять по пяти номинациям. Кроме традиционных вокала и хореографии, это инструментальная музыка, художественное слово и оригинальный жанр. Заявки на участие подали почти 200 участников. До гала-концерта дошли около двадцати самых ярких. Профессиональному жюри отбирать их помогали жители области. Смотрели трансляцию отборочных туров в интернете и голосовали.
   За кандидатуру Антона Перекина явно голосовала вся женская аудитория. Восторженную реакцию прекрасного пола на его выступление можно было наблюдать и в зале. Антон работает в фитнес-клубе, участник межрегиональных чемпионатов по фитнес-аэробике и даже инструктор по стрип-пластике. Восточные танцы в мужском исполнении увидишь не часто.
   Антон Перекин, инструктор по танцам: «Как бы такая диковинка, у нас нет в городе такого. Только одни девушки-восточницы. А тут мальчик! Сейчас не особо так прямо популярно, но люди втягиваются».
   Среди участников — коллектив газовиков, вне работы они мужской хор. Или даже семейный дуэт: отец — машинист, работающий на Новолипецком комбинате, вместе с дочерью исполнил песню о лете. Участники гала-концерта «Таланты родного края» получили дипломы и памятные подарки. Этот фестиваль — уже второй в области. В этом году его посвятили предстоящему 60-летию региона.  
Количество показов: 2174
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16