link
Сегодня

Областной краеведческий музей представил "Бухенвальдский набат"

17:02 16 Февраля 2015 Культура
"Бухенвальдский набат" - выставка с таким названием открылась в областном краеведческом музее. На ней представлены картины художника Михаила Милованова, на себе испытавшего все ужасы лагерной жизни.

Работы выполнены на основе зарисовок, сделанных автором, когда он находился в плену. В качестве материала художник использовал подручные вещи: листы жести, оберточную бумагу, картон. Суровые будни лагеря Хаммерштайн он изображал тушью, карандашом, углем и маслом. Экспозиция состоит из 30 картин, с которых на зрителя смотрят печальные и в тоже время, полные надежды глаза узников. Михаил Милованов был освобожден из лагеря советскими войсками в апреле 1945 года, воспоминания об этом времени художник пронес через всю свою жизнь.

Татьяна Цупко, главный хранитель фондов областного краеведческого музея: "Сейчас семидесятилетие все-таки подходит, это раз. А во-вторых, просто нужно напомнить молодому поколению, сколько все-таки потерь понесла наша страна, сколько сломанных судеб, сколько искалеченных судеб, сколько погибло в концлагерях... Эта выставка об этом напоминает".
Количество показов: 579
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей