link
Сегодня

Областными наградами отмечены сотрудники ТРК «Липецкое время»

17:39 18 Декабря 2013 Культура
Областными наградами отмечены сотрудники ТРК «Липецкое время»
Загрузка плеера
Универсальные солдаты СМИ. За неделю один журналист может побывать в администрации, на посадке леса, на оглашении приговора преступнику, на учениях МЧС и на открытии детского сада. Конечный этап работы журналиста и оператора ― статья или репортаж ― это две-три минуты внимания зрителя у экрана или чтения утренней газеты. То, что остается за кадром ― это часы съемок, порой не в самых удобных условиях. Но знатоки этой профессии привыкли ко всему. Делать новости ― их работа. Областными премиями отметили тех, кто с ней справляется на высоком уровне. Среди них и сотрудники телекомпании «Липецкое время».
Проект «60 лет в истории» телекомпании «Липецкое время» ― способ заглянуть в прошлое региона. Кому-то программа помогает вспомнить, чем жил родной край много лет назад. Другим дает уникальный шанс на 15 минут окунуться в события, которые произошли задолго до их рождения. Автор программы ― Ольга Звягина ― рассказывает о всех значимых моментах жизни Липецкой области уже год. За детальное историческое исследование и воплощение его в интересном для зрителя формате Ольга и вся команда, работавшая над программой, удостоились областной премии. «60 лет в истории» признали лучшим проектом 2013 года.
Ольга Звягина, специальный корреспондент ОБУ «ТРК «Липецкое время»: «Если историю страны мы худо-бедно в школе изучили, то история родного края для многих ― загадка. А ведь она очень интересна, ее по праву можно назвать золотой. Надеюсь, этот своеобразный телевизионный урок краеведения не прошел даром, и каждый, кто смотрела хотя бы один выпуск программы «60 лет в истории», нашел для себя что-то новое».
Премии по итогам года среди областных СМИ вручили в 21-й номинации. На суд комиссии представили 166 работ разной направленности. Среди них как программы, над которыми трудились целые творческие группы, так и индивидуальные проекты.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Вы — мастера жанра, слова, жеста. Смысла, прежде всего. И вы формируете вокруг себя определенную, очень консервативную по роли аудиторию. Я желаю вам расширения своих аудиторий».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Хотелось бы от имени областного Совета депутатов поздравить вас с победой. Вы находитесь в гуще событий не только области, но и страны, доводите правдивую информацию, соблюдаете баланс критики и позитивной информации».
Из года в год региональные СМИ освещают различные социально-значимые проекты. Работа журналистов и редакторов, проделанная в этом направлении, не осталась без внимания. Ее оценили в рамках номинации «Приоритеты года». Среди них проблемы окружающей среды и ЖКХ, пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, развитие инноваций.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Второй год подводим итоги в соответствии с законом о поощрительных выплатах работникам СМИ. Я скажу, конкурс этого года вызвал огромный интерес у журналистов».
Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области: «Такие конкурсы дают возможность проявить себя, реализовать, почувствовать себя значимым в профессии, достичь высот. Важно очень дать возможность раскрыться журналисту».
Областные премии получили не только представители пишущей братии. Первых выбрали в номинации «Фотокорреспондент», «Радиожурналист» и «Оператор года». Запечатлеть происходящее через объектив камеры лучше всех в этом году, по мнению комиссии, удалось сотруднику телекомпании «Липецкое время» Дмитрию Кузнецову. Главным оператором он работает 3 года, всего в профессии он 10 лет.
Дмитрий Кузнецов, главный оператор ОБУ «ТРК «Липецкое время»: «Работа оператора ― это умение видеть картинку, передать ее в полном объеме зрителю, чтобы это было захватывающе и интересно, чтобы зритель не переключался на другой канал».
В обладминистрации также звучали добрые слова в адрес тех, кто в профессии уже очень давно, их заслуги не остались без награды. Некоторым мастерам пера вручили премии Союза журналистов им. Вермишева. После церемонии награждения жизнь областных СМИ войдет в прежнее русло. А в будущем году премии снова найдут своих обладателей - лучших в своем деле.
Количество показов: 948
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
Гость 19.12 07:24
0
Бывают такие сюжеты за какие хочется сказать Браво!!!!!!!!!  smile:) но бывают такие за кторые хочется вас растрелять и это не просто из за того что я не люблю чиновников а из за того что все подкупное! не просто правдивая а нужная компания новостей про единую росиию больше чем дырявые дороги провал в жкж большие тарифы вранье королева вранье гулевского! у вас есть передача где вы задаете вопросы и какой это прямой контак с жителем когда вы сами ему задаете вопросы а не житель! 
Гость 19.12 09:02
0
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
Гость 19.12 18:19
0
Гость, Это точно но это полезней чем пиар ЕДИНОЙ РОССИИ  smile:)  
Липецке Время поздравляю!

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13