Вход
Пишите нам

"Ода миру" поразила липчан

25 июня 2018г. 12:22 Культура
Липчанам подарили уникальное представление. «Оду миру» увидели больше тысячи зрителей. На площади Соборной в составе трёх мировых оркестров более 200 музыкантов из разных стран исполнили классические и современные композиции. На одной сцене сошлись звёзды мирового масштаба - Хесус Навейра, Пётр Термен, Вадим Эйленкриг. В сопровождении липецких оркестров они исполнили композиции Шнитке, Чайковского, Артемьева.

Виктория Аносова: "Гордимся нашим прекрасным городом, что мировой оркестр выступал. Первый раз я видела такое мероприятие. Знаю, что такие проходят в Москве, Санкт-Петербурге".

Маргарита Кравченко: "Всё очень понравилось, всё очень круто! В моём случае это и полезно - малыш любит классику. Поняли, потому что толкался всё выступление".

Константин Россохин: "Отличные впечатления, я не знаю, как это описать. Интересно на всё это посмотреть и послушать на свежем воздухе".

Валентина Трубицина: "Это мощь какая-то, у меня просто слов нет! Красота необыкновенная, музыка шикарная".

Изюминкой программы стал 3D-меппинг. Здание администрации области превратилось в огромный экран. При помощи новейших технологий на него проецировали картины разрушения и созидания, хаоса и мира. И всё это под виртуозную игру трёх мировых оркестров - духового, симфонического и русских народных инструментов. "Ода миру" прозвучала в Ддень скорби как призыв задуматься о самом важном.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Это действительно проект уникальный, связанный с выступлением трёх оркестров, интересное лазерное представление. И всё это на открытом воздухе. Для нас очень важно, что мы продолжаем традицию, которая у нас уже насчитывает много лет, что один раз в год проходит вот такое грандиозное представление на открытом воздухе".


Количество показов: 822 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!