Вход
Пишите нам

Открылась выставка художника, чью картину купил Траволта

5 июля 2019г. 17:04 Культура
Открылась выставка художника, чью картину купил Траволта
Сегодня в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства  открылась  персональная выставка живописи и графики  Вадима Бороненко. Художник живет и работает в Санкт-Петербурге, известен под псевдонимом Вадим Бо. Участвовал более чем в 100 выставках и художественных проектах в России и за рубежом. Из них более 30 – персональные.  

На выставке представлены работы, объединенные темой Луны как одного из ярчайших образов и символов состояния перехода, его загадочной, магической природы, его границ, за которыми кроется необъяснимое и непостижимое, но такое притягательное и манящее. По словам Вадима Бороненко, произведения - лишь пар, выходящий из носика кипящего чайника, лакмусовая бумажка, показатель той работы, что происходит внутри.

Работы художника находятся в коллекциях музеев в Санкт-Петербурге, в Москве,  в частной коллекции Джона Траволты и Келли Престон в США, в современной церкви в Манчестере в Великобритании и многочисленных частных коллекциях по всему миру. По признанию самого художника, его работы часто покупались иностранцами, сегодня же большой интерес вызывают и у отечественных коллекционеров.
Количество показов: 403 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!