Вход
Пишите нам

Отшумела «Широкая Масленица по Липецки»

18 марта 2013г. 12:36 Культура
Отшумела «Широкая Масленица по Липецки»
17 марта 2013 года отшумела, отпела, отвеселилась «Широкая Масленица по Липецки» в парковой зоне Дворца культуры «Сокол». Гости праздника танцевали, водили хороводы, объедались блинами, напивались чаем из русских самоваров. Народ шел к Главной эстраде гуляний большими компаниями, семьями с  детьми, с бабушками и дедушками.
В этом году Широкая Масленица приняла более 3000 посетителей. Люди позабыли про политические споры, про неурядицы, про долгую затянувшуюся холодную зиму. Всем хотелось тепла, солнца, весны, любви…  И  эти желания сбылись. Это было видно по совершенно чистым улыбкам и веселым глазам, по позитивным отзывам участников ярмарки.  Программа получилась яркой и интересной, артисты и ведущие работали от всей широкой души.
Завершающим аккордом Масленицы стал Масленичный костер, на котором было сожжено чучело Зимы. “Гори, гори ясно, чтобы не погасло”, - скандировал народ,  и костер горел ровно, высоко и ярко, поддерживая во всех нас чудесные чувства и качества – любовь, сопереживание, сопричастность и связь с нашими корнями и великое прощение себя и всех, кто с нами рядом.
Организаторами праздника «Широкая Масленица по Липецки» выступили: администрации города Липецка, департаменту культуры администрации города Липецка, а также липецкие предприятия.

Количество показов: 1087 Источник: дк "Сокол"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!