link
Сегодня

«Люди Ч» снова выходят на улицу

15:17 15 Марта 2013 Культура
16 марта (в субботу) 2013 года в 17:00 часов в актовом зале Липецкого государственного технического университета состоится первая фестивальная игра «Университетской Лиги КВН». В рамках игры стартует 2-й этап социальной кампании активного чтения под девизом: «Липецк – самый читающий город России среди молодёжи», организованный по инициативе управления по делам печати, телерадиовещания и связи. Предстоящая игра, как и все последующие игры «Университетской Лиги КВН» в этом году, будет проходить под темой «Мировая библиотека».
Напомним, в феврале 2013 года ВЦИОМ провёл опрос среди Россиян о популярности чтения. Выяснилось, что в последние годы читать наши соотечественники стали чаще. При этом 83% опрошенных имеют домашнюю библиотеку, а регулярно читают - 22 %.
Опрос, проведённый осенью 2012 года по инициативе Управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области среди студентов и школьников, показал, что домашние библиотеки есть у 84% юных липчан, а активными читателями являются 87% Это почти в 4 раза больше, чем среднероссийский показатель!
Однако был и настораживающий момент: липецкие школьники признавались, что читать в их среде становится не модно.
Поэтому вскоре в Липецке была проведена социальная кампания в поддержку активного чтения «Люди Ч» под девизом «Липецк – самый читающий город России среди молодёжи».
Серия промо-мероприятий по поддержанию лояльности и созданию дополнительной мотивации к регулярному чтению принесла свои плоды. Более 2/3 юношей и девушек (опрошенных по итогам кампании) сообщили, что уважительно относятся к тем, кто читает книги, кроме того согласились с тезисом, что чтение способствует успешной карьере, а читающий молодой человек или девушка гораздо привлекательнее, чем не читающий (68% опрошенных).
Кстати, жители соседнего Воронежа – блогеры и обитатели соцсетей активно оспаривали тот факт, что липецкие студенты и школьники являются самыми читающими среди российской молодежи. И надо сказать, что отдельные комментарии воронежцев содержали совсем не литературную лексику…
«Мы не будем вдаваться в дискуссию с соседями, но настаиваем на тезисе «Липецк – самый читающий город в России среди молодежи, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области, – мы растим своего читателя. Наша область единственная в ЦФО, которая в сложные 90-е годы не пустила в свободное плавание детскую и молодежную прессу, по-прежнему дотирует из областного бюджета выпуск детской газеты «Золотой ключик» и областной молодежной газеты «Молодежный вестник». Мы единственные в ЦФО сохранили и даже увеличили киосковую сеть «Роспечать», в ассортименте которой почти 90 процентов составляют газеты, журналы и книги».
Именно поэтому скоро «Люди Ч» вновь появятся на улицах Липецка, в ВУЗах, колледжах и школах, в радиоприёмниках, на интернет-пространствах и даже на сцене «Университетской Лиги КВН» - в марте стартует 2-й этап социальной кампании активного чтения под девизом: «Липецк – самый читающий город России среди молодёжи».
Количество показов: 1045
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30