link
Сегодня

Персональная выставка нашего современника, Ильи Каверзнева пройдет в Липецке

18:58 14 Ноября 2012 Культура
Персональная выставка нашего современника, Ильи Каверзнева пройдет в Липецке
Загрузка плеера
  В Липецке готовятся к открытию уникальной экспозиции в стиле 19 века. Причем, для художника Ильи Каверзнева это будет первая персональная выставка. Москвич Илья Каверзнев - наш современник, но все его работы написаны в технике позапрошлого столетия. Никакого эпатажа и кича, все предельно реалистично и доступно для понимания.
   Открытие выставки - событие завтрашнего дня. Сегодня идет подготовка. За оформление экспозиции отвечает Сергей Матвиец. Картины вешает по особой технологии: каждое полотно должно быть на уровне глаз человека среднего роста - так рассматривать удобнее.
   Сергей Матвиец, сотрудник Липецкой областной картинной галереи: «У нас обычно искусствовед говорит. Вот она мне задала высоту этой картины, и я по ней вешаю. А это я сам высоту выбираю, чтоб она смотрелась красиво».
   Искусствоведы работы Каверзнева назвали «осиновым колом в сердце современного эпатажа». Принцип искусства 21 века - чем непонятнее, тем лучше. Принцип Каверзнева- искусство должно быть доступно и понятно. Все картины художник писал только с натуры.
   Полина Матвиец, искусствовед: «То, что я скажу, может вас покоробить: реализм у нас сегодня – вещь уникальная. Действительно, у нас мало художников, работающих в традиции и делающих это настолько хорошо и качественно, как Каверзнев».
   Любимая тема Каверзнева - русская церковь, с ее иконами, архитектурой, с монахами и кельями. Причем, даже служителей церкви художник писал с натуры. К примеру, пожилая монахиня из Псковского монастыря позировала мастеру две недели во время вечерней службы. Такое послушание наложила на нее игуменья.
   От художников 19 века Илья Каверзнев перенял не только мироощущение и школу, но и манеру работы. Свои картины он пишет долго и тщательно, прорисовывая каждую деталь в мельчайших подробностях. Именно поэтому картин у Каверзнева немного. В Областной картинной галерее представлены практически все его работы.
   На свою первую персональную выставку Илья Каверзнев приехал за сутки до открытия. Волнуется, все ли пройдет так, как нужно. Липецким искусствоведам он доверяет, но хочет лично поучаствовать в оформлении экспозиции.
   Илья Каверзнев, художник: «Честно сказать, я в некотором смущении, потому что это - уже отсчет. А с другой стороны, то, что я считал важным сделать, еще, к сожалению, не удалось».
   Выставка живописи Илья Каверзнева официально откроется завтра и продлится до 17 декабря.
Количество показов: 706
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35