link
Сегодня

Победителей конкурса «Берегиня» наградили в липецкой мэрии

17:11 28 Марта 2014 Культура
Победителей конкурса молодых профессиональных артистов «Берегиня» наградили сегодня в администрации города. Здесь прошел гала-концерт. Поприветствовать коллег пришли участники и руководители коллективов, в которых работают конкурсанты. В этом году свое творчество на суд жюри представили 52 участника. Первое место в театральной номинации разделили артисты Липецкого драматического театра Александра Иванцова и Мария Пропастина за роль Кармен в премьерном спектакле этого сезона. Второе место у артистки разговорного жанра Светланы Фурсовой, представлявшей Липецкую областную филармонию, и актёра Липецкого драматического театра Александра Малахова за роль Хозе в спектакле «Кармен иначе». Третье место также у актеров Липецкого драматического театра Александра Гаделия и Владимира Терновых за роли Дика и Тома Кервуда в спектакле «Братишки». Дмитрий Ключников за роль Аполлона Мурзавецкого в спектакле «Волки и овцы» получил пятое место.
Среди певцов лучшей стала солистка Липецкой государственной филармонии Елена Баранчук. Второе и третье места завоевали ее коллеги – Игорь Пронин и Александр Крузе.
В номинации «хореография» два первых места у артистов театра танца «Казаки России» Екатерины Головановой и Владимира Саргсяна. На третьем месте Евгения Буркова из компании современного танца «Данс Лэнд Клаб».
Среди инструменталистов лауреатом I премии стал артист Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов Антон Королев. Не было равных также музыкантам муниципального симфонического и духового оркестров. Второе место разделили Владислав Богданов и Роман Федянин. Третье место поделили между скрипачкой Липецкого симфонического оркестра Инной Вьюницкой и артистом Липецкой государственной филармонии Максимом Аникеевым.
Победителям «Берегини» вручили дипломы и денежные призы: за первое место – 31,5 тысячи рублей, за второе — 28 тысяч, за третье – 25 тысяч, за четвёртое место — 15 тысяч, за пятое место — 13 тысяч рублей. С приветственным словом к ним обратились заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, заместитель председателя городского Совета депутатов Федор Жигаров и председатель департамента культуры Виктор Долгих.
- Конкурс «Берегиня» зарождался как возможность поддержать материально молодых артистов. Сегодня победа в нем – это не только денежное поощрение, но и определенный статус, возможность и стимул для творческих людей раскрыть новые грани своего таланта, - отметил заместитель главы администрации города Антон Курочкин.
Количество показов: 829
Источник:  Пресс – служба администрации города Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00