link
Сегодня

В Липецке полным ходом идет реконструкция нового концертного зала «Унион»

15:45 14 Апреля 2014 Культура
В Липецке полным ходом идет реконструкция нового концертного зала «Унион»
Загрузка плеера
Большим артистам - достойную сцену. В Липецке полным ходом идет реконструкция нового концертного зала «Унион». Его готовят для артистов областной филармонии, казаков России и других известных коллективов. В здании большое внимание уделят акустике.
Маленькие кабинеты и глухой звук. В этих условиях более 100 артистов областной филармонии готовятся ко всем концертам и конкурсам. Распеться здесь можно, но всю игру голоса услышать трудно.
Владимир Селявкин, заслуженный артист России: «Здесь все гасится. Совсем другой голос, другой звук и фортепиано звучит совершенно по-другому».
Все эти проблемы скоро останутся в прошлом. В Липецке строят новый концертный зал. Его артисты ждали 30 лет. Все внимание при строительстве качеству звучания. То, что получилось, удивило вокалистов. До любого уголка разлетается даже шепот.
Этому зданию больше 100 лет. Чтобы там смогли выступать исполнители оперы, эксперты несколько месяцев решали, какие материалы использовать для отделки. Самым подходящим оказались гладкий дубовый пол, резные потолки, а чтобы звук словно застывал в зале, в стенах сделали пустоты. Объемность звучанию придадут лепнины. Их мастера отливали вручную.
Виктор Денских, художник-реставратор: «Здесь, конечно, было все запущено. Пришлось немножко поработать, потрудиться, отлить новые отливки, и теперь все восстановлено. Все красиво».
Исполнив несколько произведений, солист филармонии не смог сдержать восхищения. Теперь, чтобы его услышали, ему не придется надрывать голос.
Александр Крузе, солист Липецкой областной филармонии: «Зал звучит лучше этот. Областной больше оборудован под выступление с аппаратурой, а здесь он небольшой, но в то же время очень объемный звук в нем».
Сейчас зал доводят до совершенства. Все лишние звуки и эхо уйдут за счет кресел и необычных кулис.
Наталья Мекаева, директор Липецкой областной филармонии: «Если понадобится, мы закажем кулисы, одежду для сцены из специальной японской ткани звукопоглощающей для залов, чтобы никакой процент не ушел. Должно уйти 15%, но не более того, и когда это все сделается, это будет конечно изюминка, потому что у нас нет в нашем регионе акустических залов».
На преображение выделили около 100 млн рублей. Большую часть уже освоили.
Все работы в концертном зале завершат в этом году. Тогда на обновленной сцене с потрясающей акустикой уже знакомые всем голоса зазвучат совсем иначе.
Количество показов: 1502
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16