link
Сегодня

"Родничок" принимал гостей на сцене областного центра культуры

15:21 1 Апреля 2013 Культура
"Родничок" принимал гостей на сцене областного центра культуры
Загрузка плеера
«В гостях у «Родничка» - фестиваль с таким названием собрал на одной сцене 25 детских хореографических коллективов из разных уголков России. Хозяин фестиваля - образцовый ансамбль танца «Родничок» - принимает у себя гостей уже в 5-й раз. В Липецк едут не только показать своё хореографическое искусство, но и пообщаться, найти новых друзей. Общими усилиями участники фестиваля сохраняют традиции танцевальной культуры России.
Здесь всё смешалось: стили, танцы, музыка. На три дня сцена областного центра культуры превратилась в территорию национального танца.
Татьяна Горелова, начальник управления культуры и искусства Липецкой области: «Этот фестиваль действительно уже перерос рамки  межрегионального, его пора назвать «Всероссийским». Он объединяет, он поддерживает, он поднимает статус детских хореографических коллективов».
В репертуаре хозяина фестиваля - ансамбля «Родничок» - танцы многих народов мира. Но «конёк» — русские. Самые юные «родничата» занимаются с пяти лет. Выходу на сцену предшествуют часы репетиций. Но малыши готовы стараться ради восхищения родителей и блестящей карьеры.
Мария Солдатова: «Чтобы дальше танцевать и быть знаменитой».  
Анна Власова, 8 лет: «Сцену я не боюсь никак».
«Родничок» на этом фестивале вне конкурса. За призовые борются гости.  Танцоры из Республики Северная Осетия-Алания повторяют национальный танец. К «Родничку» они приехали уже во второй раз.  
Олег Кодзасов, танцор детского образцового ансамбля народного танца «Хазнидон»: «Будем удивлять Липецкую публику синдом — это самый красивый танец осетинский. Мы сюда приехали, желательно, за победой».
Призовых номинаций 4. Лучшими жюри признало танцоров из Курса, Московской и Вологодской областей. Гости из Осетии победили, в номинации «Народный танец».
Анатолий Гадзаонов, руководитель детского образцового ансамбля народного танца «Хазнидон» ( Республика Северная Осетия-Алания): «Здесь не бывает побеждённых и победителей. Мы все здесь в выигрыше. Потому что уже более близко народы России познаём друг друга и более уважительно относимся друг к другу».
Но главными победителями фестиваля стали зрители. Они увидели хореографический калейдоскоп из разных национальных танцев. А гости уехали, чтобы через год вернуться к «Родничку» с новыми номерами.  
Количество показов: 1992
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

24.01.2017

18:47
18:05
18:05
17:38
17:30
17:02
16:57
16:51
16:43
16:39
16:34
15:43
15:01
14:32
12:49
12:31
12:25
12:16
11:43
11:38