Сегодня

«Романушку» и елецкое кружево представили в Милане

14:49 25 Сентября 2014 Культура
Областной Центр романовской игрушки принимает участие  не только в областных, межрегиональных мероприятиях, но и международных. Важно донести свой опыт, мастерство и умение во всех уголках мира. И в этот раз представители Областного Центра романовской игрушки побывали в Милане.
Делегация Липецкой области во главе с начальником управления культуры и искусства Липецкой области Гореловой Татьяной Васильевной приняла участие в культурно-туристическом форуме, который стартовал 17 сентября в итальянском Милане. Форум прошел в рамках «перекрестного» Года туризма Россия-Италия 2013-2014.
Инициатором проведения мероприятия выступило Министерство культуры Российской Федерации. В рамках форума прошла Российско-Итальянская конференция по презентации инвестиционных предложений регионов России и Италии, а также выставка российской национальной сувенирной продукции.
Для участия в мероприятиях в Италию была направлена представительная делегация России, в которую вошли представители Минкульта РФ, Федерального агентства по туризму, МИД России, Российского союза туристской индустрии, крупнейших российских музеев, деятелей культуры, профессионального туристского сообщества, инвесторов, СМИ.
В рамках работы форума и конференции прошли круглые столы и дискуссионных площадок, тематические заседания, презентации инвестиционных и туристских потенциалов регионов России и Италии. Директор Центра романовской игрушки Кирсанова Марина Сергеевна подготовила выступление на пленарное заседание. Тема выступления «Центр ремесел, как объект культурно-познавательного туризма».
На выставке национальный Российский сувенир от Липецкой области были представлены основные бренды – традиционная глиняная романовская игрушка и елецкое кружево. Областной Центр романовской игрушки экспонировал коллекции традиционной глиняной романовской игрушки и традиционной текстильной куклы. Народный мастер России заведующая методическим отделом Областного Центра романовской игрушки провела мастер-класс по лепке романовской игрушки. За время работы выставки были сделаны наши самые значимые образы игрушки: «Индюк» - оберег домашнего очага, «Романушка», основные образы птиц и животных. Романовская игрушка поражала своей красотой не только итальянцев, но и многих делегатов из России, ее теперь ждут на выставки и фестивали в Пермском крае и в Челябинске. Коллекция игрушки, выполненная на выставки, осталась в дар организаторам в Милане.
Проведение таких мероприятий способствует установлению взаимовыгодных экономических контактов, наращиванию межрегионального и международного туристского обмена. Несомненно поездка в Италию на долго останется в памяти и, возможно, вдохновит на необыкновенные творческие работы.







Количество показов: 540
Источник:  Областной Центр романовской игрушки
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:17
12:59
12:42
12:27
12:21
12:16
11:58
11:46
11:28
11:08
10:43
10:41
10:39
10:30
10:09
08:45
07:30