Вход
Пишите нам

Суд обязал собственника отреставрировать историческое здание в Ельце

16 апреля 2019г. 12:16 Культура
Суд обязал собственника отреставрировать историческое здание в Ельце

Прокуратура Ельца провела проверку по обращению заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса. В нем говорилось, что собственник объекта культурного наследия не следил за его сохранность.

Историческое здание «Дом жилой (сер. XIX в.)» находится под охраной государства с 2002 года. Его собственником является местная жительница. Ранее в здании располагалась Елецкая земская управа.

Специальная комиссия проверила историческое здание. Оно находится в аварийном состоянии, местами возможны обрушения. Двор зарос и захламлен мусором. К тому же здание не закрыто, и в него может попасть любой желающий.

Прокурор подал иск в суд и потребовал обязать владелицу здания разработать документы для последующей реставрации здания. Суд удовлетворил требования и обязал женщину подготовить проект реконструкции. У собственника есть полгода с момента вступления в силу решения суда.

Отметим, Елец входит в список 115 городов России, представляющих особую историческую и культурную ценность. Список составлен ЮНЕСКО.

Количество показов: 936 Источник: прокуратура Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!