link

Танцы цвета лета раскрасили площадь Петра Великого в Липецке

14:59 21 Июня 2014 Культура
Яркие танцевальные пары собрались на площадке перед ККЗ «Октябрь» вечером 20 июня. Общественная организация клуб культурного развития «Хрустальный слон» и студия бытовой танцевальной культуры «Ангажемент» при поддержке «Дворца молодежи» устроили для липчан в этот вечер танцевальное шоу. Как рассказала участник студии, ведущая на этом празднике Анна Ярославина, началось лето и пришла пора выходить на улицы города. Тем более скоро Александровский бал, а значит, надо привлечь к этому яркому городскому событию как можно больше участников. И погода не подвела! Среди череды ненастных дней на удачу выдался чудесный летний денек. Танцоры, как было заявлено шутливым дресс-кодом «Чем ярче, тем лучше», закружились в ярких нарядах, а к ним присоединились гости и просто прохожие. Даже отсутствие дресс-кода не помешало гостям в джинсах поучаствовать в летнем танцевальном фейерверке.
Хореограф Илья Мезенцев сразу же предупредил, что по правилам светского этикета более 4 танцев с одной дамой танцевать нельзя – неприлично! Это бал, и нужно приглашать разных дам, не зря в 19 веке дамы, чтобы не запутаться в кавалерах, заводили бальные книжки. Уже опытные участники студии закружились в вальсе, а новичкам Илья показал первые танцевальные па. Впрочем, не так важно, насколько хорошо человек знает танцевальные связки и па, важнее, насколько он открыт общению с людьми. Улыбки, смех, немного неуклюжие движения новичков создали на площади особую атмосферу. Вальс сменяла озорная полька, фокстрот, страстное танго. Танцевальный марафон разбавляли подвижные игры – забавный детский ручеек и конкурсы среди опытных участников. Конечно же, за самое лучшее выступление полагаются призы! А впервые пришедшие гости получили приглашение на первое занятие. Схожу обязательно! Уж очень хочется на Александровском балу не просто смотреть, а закружиться в вальсе!
А закончился вечер зажигательным рок-н-роллом!
Целью танцевальной студии, как рассказали хореографы, не является профессиональное обучение, они стремятся вовлечь в танцы обычных липчан, которые хотят жить интересной жизнью, участвовать в городских мероприятиях, а не замыкаться на цепочке «дом-работа-магазин». Танец – это и искусство, и общение. И совсем необязательно приходить в студию парой, многие пришли в «Ангажемент» поодиночке и нашли партнеров по танцам уже здесь. А сейчас идет усиленная подготовка к Александровскому балу, и для всех желающих во Дворце молодежи проводят мастер-классы по танцам. 










































Корреспондент: Марина Полякова

Количество показов: 1062
Источник:  http://соб.инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41