Вход
Пишите нам

Лучший гитарист мира дал концерт в Липецке

4 февраля 16:24 Культура
   Азербайджанец, покоривший мир своей гитарой. Так называют Ровшана Мамедкулиева на малой Родине, в Нижнем Новгороде. В свои 26 он уже неоднократно становился победителем многих престижных европейских конкурсов. В прошлом году его удостоили звания «Лучший гитарист мира». Россияне только трижды получали такой титул.
   С испанским акцентом. О том, что так может звучать гитара, многие и не знают. Бардовский атрибут в руках мастера, кажется, сам играет мелодию.
   Ровшан Мамедкулиев, музыкант: "Гитара — это такой инструмент, самый, на мой взгляд, демократичный. Гитара — она и в сфере народной музыки, и в сфере...Да во всех сферах музыки вы найдете гитару: и рок, и поп, и классика".
   Гитаре Ровшана Мамедкулиева подвластно все: и шедевры мировой классики, и музыка современных исполнителей. В репертуаре произведения музыкантов Испании, Кубы, Италии и Азербайджана.
   Так виртуозно Ровшан Мамедкулиев играет на самой обычной шестиструнной гитаре. Ее еще называют классической. Медиатор не использует, главный инструмент — это руки. От многолетней игры на кончиках пальцев образовались мозоли.
   Ровшан Мамедкулиев, музыкант: «У меня, как у профессионала, инструмент другого качества. Очень серьезное отношение к дереву, к самому инструменту и звучанию".
   Ровшан Мамедкулиев «Лучший гитарист мира». Такого звания он удостоился в прошлом году, после победы на престижном конкурсе в Америке. Его игрой уже покорены Польша, Италия, Испания и Россия. А поклонники ездят по миру за своим кумиром.
   Расим Гусейнов: "Мы на концертах его были даже в Нижнем Новгороде. Мы узнали, что у него здесь свой концерт и, конечно, с удовольствием пришли".
   Липецк не единственный город в гастрольном списке Ровшана. В феврале он даст концерт в Рязани, Вологде и Череповце. А липчан уверил, что приедет к ним еще не раз.
Количество показов: 1894 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Гость
вы о чём пишете/снимаете вообще??? мне стыдно за наших репортёров.. "добило" интервью Расима Гусейнова.... СПАСИБО вам, молодой человек, за то, что болтали весь концерт. 
0
Гость
ваши обозреватели некомпетентны в данном вопросе. это, видимо, у них вместо мозгов "атрибут". бардовский.
0
Гость
Спасибо за прекрасный концерт липецкой филармонии!