Вход
Пишите нам

Выставка эпатажного художника Юрия Татьянина проходит в Липецке

9 декабря 2012г. 10:54 Культура
Выставка эпатажного художника Юрия Татьянина проходит в Липецке
   В музее народного и декоративно-прикладного искусства (г. Липецк, ул. Космонавтов, 2) проходит выставка Юрия Татьянина «Юрий Татьянин. Малевич и футуристы».
   Ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 часов до 19:00 часов жители области могут наблюдать его работы. В экспозиции представлены живопись, графика, фотография, скульптура, а также серия арт-объектов по мотивам Малевича. Выставка продлится до 31 декабря.
   Юрий Татьянин – давний друг музея, не так давно здесь уже устраивалась его персональная выставка. Вообще, липчанин редко выставляется в родном городе, чаще его картины видят в других регионах страны и за рубежом. Образы, которые он создает, отображают российскую действительность часто в гипертрофированной и сатирической форме. Однозначного мнения критиков о картинах Юрия Татьянина нет. Одни считают его практически гениальным, другие просто отказываются признавать его художником как таковым. Тем не менее, каждая серия картин Татьянина вызывает бурные дискуссии, а сам автор активно поддерживает имидж эпатажного художника.
   Секрет его возрастающей популярности прост - он создает выразительную, будоражащую "живопись прямого действия", предельно искреннюю и ни на кого не похожую, но при этом вполне в духе современности. В своих картинах Татьянин с присущим ему черным юмором, реагирует на все будоражащие события - как в новейшей истории искусства, так и в новостном ряду или в повседневной, будничной жизни родного города.
   Название выставки полностью отражает ее основную идею: футуристы – хулиганы в искусстве, существуют и сегодня. Это направление живо и актуально. Футуризм начала 20 века и современное искусство схожи в формах – в минимализме, лаконичности, в глобальной концептуальности, в откровенном эпатаже, в глубочайшем примитивизме, в бескомпромиссной злободневности и бунте против привычных норм.
   По словам заведующей отделом культурно-образовательной деятельности музея Елены Кольцовой цель выставки - заинтересовать зрителя историей русского авангарда, заставить задуматься и попытаться привить любовь к обыденному, научить видеть в нем новые формы и глубины.
   Сама выставка расположена в подвале музея. На ее базе проводятся неформальные встречи с представителями современного искусства, например, недавно приезжал Сергей Горшков, воронежский скульптор, автор памятника «Стул жадности».
Количество показов: 867 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Колька Быдлов
Жизнь тяжела - то свекла не уродит, то БСМП закрывать хотят, а искусство оно воодушевляет!Да и сколь мало надо то - посмотрел на ромбик(Малевич отдыхает со своей геометрией!) и понял что эти БСМП. хосписы, свекла -такие мелочи, а ЖИЗНЬ хороша!