link
Сегодня

Международный день куклы отмечается сегодня во всем мире

17:59 21 Марта 2013 Культура
Международный день куклы отмечается сегодня во всем мире
Загрузка плеера
Бумажные, тряпичные, фарфоровые и деревянные. Во всем мире сегодня отмечают международный день куклы. Это ещё и праздник для актеров кукольного театра, а также для поклонников кукольного искусства: тех, кто куклы делает, коллекционирует, и, конечно, в них играет. О тех и о других расскажет Анастасия Пытьева.
Играть в куклы профессионально —детская мечта Екатерины Рязанцевой,  актрисы театра кукол. Свой профессиональный праздник она встретит на  родной сцене. По расписанию — 2 спектакля. В одном она играет главную роль.  То, что ее на сцене почти не видно, актрису не смущает. Театр кукол — это театр одного актера .
Екатерина Рязанцева, исполнительница роли Русалочки: «Нет, мне не обидно, потому что в кукольном театре главную роль играет кукла».
А кукол в театре столько, что сосчитать невозможно. За годы работы их собралась целая коллекция. Каждый экспонат сделан вручную липецкими мастерами. Сначала художники разрабатывают эскиз, а затем его согласовывают с режиссером. Какой кукла будет в итоге - предугадать сложно.
Людмила Теплякова, актриса Липецкого кукольного театра: «Сначала делается головка, из нее делается папье-маше, формочка отливается. Потом все это сюда делается, закрашивается и получается кукла».
Инженер-строитель по образованию, Екатерина Манаенкова уже 2 года занимается творчеством. Куклы шьет друзьям, себе и на заказ. Каждая - как произведение искусства. Лучшие материалы, ручная работа и масса заказов. Приобрести недешевую игрушку, каждая стоит около 2-х тысяч рублей, желают многие. Одни покупают их детям, другие - в качестве сувенира.
Екатерина Манаенкова: «В основном заказывают именно животных, мишек каких-нибудь, заек. Вот есть такие вот овечки, какой-то мини-вариант получается. Но мне больше Тильда нравится. Они такие тоненькие, аккуратненькие, хорошенькие».
Профессиональный праздник обе Екатерины встретят за работой. Одна будет шить до самого вечера, а вторая - играть спектакли и репетировать капустник. На следующей неделе их театр ждет в гости липецких и елецких актеров. Все вместе они отметят всемирный день театра.
Количество показов: 1587
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:50
18:25
18:18
18:01
17:32
16:50
16:31
15:20
15:09
15:04
14:56
14:50
14:40
14:35
12:58
12:32
12:04
11:43
11:37
11:29