link
Сегодня

Том Сойер и Гекльберри Финн в гостях у липецких школьников

17:13 29 Ноября 2012 Культура
   28 ноября в Липецкой областной детской библиотеке в рамках Всероссийской недели «Театр и дети» прошла творческая встреча актеров Липецкого государственного театра драмы им. Л. Н. Толстого с читателями — учащимися липецких школ № 62 и № 15. Такие встречи с актерами уже стали доброй традицией. В этом году для ребят показали отрывки из нового, готовящегося к премьере, детского спектакля «Приключения Тома Сойера», а библиотекари открыли книжную выставку о театре. Артисты пришли к школьникам с репетиции прямо в костюмах, благо идти было недалеко — театр находится буквально в двух шагах от здания библиотеки.
   Начали знакомство с небольшой викторины о Томе Сойере. Многие юные читатели знакомы с творчеством Марка Твена и очень его любят. Самым рьяным его поклонникам заслуженный артист России и режиссер театра Николай Петрович Чебыкин подарил программки. Он рассказал, что на большой сцене спектакль проходит под живую музыку. Не стали отступать от сценария и теперь – из-за занавеса появились Том Сойер с гитарой и Джо Харпер с губной гармошкой и банджо. Они сыграли ребятам пару веселых мелодий в стиле кантри, затем начали петь сотый церковный псалом, и неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы не появился Марк Твен собственной персоной, пожелавший рассказать историю Тома Сойера как она есть.
   Два отрывка из постановки пронеслись как одно мгновение, и ребята уже было загрустили, что все закончилось так быстро. Но Николай Петрович и Маргарита Андреевна Вараксина, заведующий отделом мировой и региональной культуры, предложили им перспективу поинтересней — пообщаться с актерами лично. Вопросы посыпались на Тома Сойера — Андрея Скачкова, Джо Харпера — Владимира Юрьева, Гекльберри Финна — Егора Корнева, Джимми — Евгения Власова и Марка Твена — Владимира Борисова, как переспевшие яблоки с дерева. Ребятам не терпелось узнать, почему актеры выбрали свою профессию, о чем мечтали в детстве, сколько лет играют на сцене, о какой роли мечтают и как они эти роли выбирают. Оказалось, что никто из пришедших актером быть не мечтал, так сложилось, чему они бесконечно рады. Андрей Скачков, Егор Корнев и Евгений Власов мечтают играть в собственных постановках, чем они, собственно, периодически и занимаются. Про срок службы в театре ответили в духе своих персонажей: если все сложить, то вместе они уже 32 года. Ролям, по словам актеров, нужно радоваться любым, ведь если ты играешь, значит, нужен. А вот кого и где играть, решает режиссер. «Люди часто не знают, на что они способны, что они могут! — поделился опытом Николай Чебыкин. — Для этого и нужен режиссер, он это всегда видит!»
   Среди юных зрителей нашлись и такие, кто в будущем хотел бы посвятить свою жизнь театру. Но еще больше тех, кому просто нравится наблюдать за этой жизнью из зрительного зала. На том и порешили: режиссер и актеры пригласили ребят на премьеру спектакля, а библиотекари — читать о театре и не только.
Количество показов: 1431
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03