link
Сегодня

В Долгоруково прошел ежегодный фестиваль ''Дары осени''

17:20 24 Сентября 2014 Культура
В Долгоруково прошел ежегодный фестиваль ''Дары осени''
Загрузка плеера
Настоящий осенний калейдоскоп. 10 команд со всех уголков области показали зрителям, что такое настоящий овощной переполох.
«Овощные мотивы» — с выставки под таким девизом в Долгоруково стартовал областной фестиваль ''Дары осени''. Люди с ограниченными возможностями по зрению показали, на что способна их фантазия. Герои русских и зарубежных сказок, современные персонажи — креативить участники не стеснялись. Для своих экспозиций им не понадобились особые материалы. Все работы выполнены из того, что вырастили на собственных грядках.
Более 10 экспонатов — тыквенная импровизация команде Долгоруковского района удалась на славу. Участники коллектива уже по праву считаются старожилами фестиваля. Выступают в 7-й раз. В прошлом году в Добринке заняли третье место, в этом хозяева конкурса готовы побороться за главное место на пьедестале. В перерывах репетируют сценки и песни собственного сочинения. Фестиваль ''Дары осени'' для них уже добрая традиция.
Галина Платонова, участница фестиваля «Дары осени», Долгоруковский район: «Это вообще выход в свет, можно сказать. Посмотрите, как здесь здорово, сколько людей, сколько интересных талантов, интересных поделок. Очень хорошо, нам очень нравится».
После съедобной выставки овощную тематику продолжили на сцене. Второй этап фестиваля - интеллектуальная эстафета. С подсказки ведущих нужно угадать, какой овощ находится в ящике. Чем меньше подсказок, тем больше баллов в копилку команды. А далее мастерство танца. Но не все так просто, под разные ритмы в тандеме с напарником нужно удержать яблоко навесу. Жюри штрафует за каждое падение сладкого реквизита конкурса.
Николай Сарычев, председатель Липецкого регионального отделения Всероссийского общества слепых: «Из года в год совершенствуется мастерство инвалидов, и здесь получается уже не сколько конкурс, а уже творчество идет, профессионализм».
Сергей Бельских, глава администрации Долгоруковского района: «Им нужно общаться, этим людям. Смысл проведения этого фестиваля заключается именно в том, чтобы им общаться».
В финале «Даров осени» все 10 коллективов со всех уголков области представили на суд жюри и зрителя домашнее задание — песни собственного сочинения и народные хиты. По итогам все команды удостоились памятных подарков и почетных грамот. В течении года участники будут готовить новый творческий багаж, которым постараются удивить зрителей уже в 2015-м.
Количество показов: 591
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:56
14:48
14:40
14:10
12:53
12:41
12:40
12:06
11:16
11:11
11:02
10:44
10:01
09:31
08:30
08:00
07:00