link
Сегодня

В Ельце обсудили перспективы и динамику развития сферы культуры города

12:49 22 Октября 2014 Культура
В Ельце сегодня состоялось заседание административного Совета.
"Деятельность муниципальных учреждений культуры и искусства является одной из составляющих культурной жизни города. Библиотеки, музеи, театр, парки, культурно-досуговые учреждения, учреждения дополнительного образования выполняют образовательные, воспитательные, досуговые функции в обществе, способствуют формированию его нравственно-эстетических основ, духовный потребностей и ценностных ориентаций его членов", — отметила начальник управления культуры администрации города Ельца Т.В. Орехова.

В своем докладе руководитель управления обозначила основные перспективы и динамику развития сферы культуры города Ельца до 2020 года, которая на сегодняшний день представлена 13 муниципальными учреждениями: 5 учреждений дополнительного образования детей, 3 культурно- просветительских учреждения, Городской краеведческий музей с шестью отделами, Централизованная библиотечная система, в состав которой входят 13 библиотек-филиалов, Городской парк, кинотеатр «Луч», Драматический театр города Ельца «Бенефис».

Выполняя задачи по развитию народного самодеятельного творчества, муниципальные культурно-досуговые учреждения организуют работу 70 клубных формирований различной направленности и для всех возрастных категорий ельчан.

На повышение значимости в культурном пространстве города по популяризации культурно-исторического наследия города, как ресурса туризма, ориентирован Елецкий городской краеведческий музей.

Неотъемлемым компонентом культурной среды города является городской драматический театр «Бенефис». Выстроенная репертуарная политика, сохранение лучших российских театральных традиций, работа над новыми проектами, освоение новых пространств при постановке спектаклей, активная гастрольная деятельность позволяют улучшать качество оказываемых услуг и ежегодно увеличивать зрительскую аудиторию.

На сегодняшний день в муниципальных учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства обучаются 1803 юных ельчан. Ежегодно не менее 1% выпускников продолжают своё образование в высших и средних специальных учебных заведениях культуры и искусства страны (Академия Российского балета им. А. Вагановой, театральная школа-колледж О. Табакова, Российская Академия музыки им. Гнесиных и др.).

Педагогические работники учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры стремятся создать условия для развития и реализации детей с ограниченными возможностями. В учреждениях дополнительного образования детей сферы культуры обучаются 12 детей с ограниченными возможностями. Проводятся мероприятия для детей-сирот и детей — инвалидов. К примеру, десятилетняя творческая дружба связывает коллективы Детской музыкальной школы № 2 и Дома — интерната для детей-инвалидов города Ельца.

В отрасли уделяется большое внимание работе по переподготовке и закреплению квалифицированных кадров. Работники муниципальных учреждений культуры и искусства активно участвуют в конкурсах профессионального мастерства, семинарах, творческих лабораториях, мастер-классах.

«Детская школа искусств № 4 им. Л.С. Соколовой» стала победителем Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств» в 2014 году.

Достижений и успехов в 2014 году было немало. Главным подтверждением чему является то, что управление культуры города Ельца заняло первое место в Липецкой области по количеству проведенных культурно-досуговых мероприятий и занимает лидирующие позиции по вовлечению жителей города в процесс развития сферы культуры.

Количество показов: 357
Источник:  http://elets-adm.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01